转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[其他] 小猪----元宵节快乐

在林虑山山麓,有一个“中华古板栗园”,知道的游客却不多。
作为全国独一无二的“古板栗园”,应该是林州旅游必去打卡的景点之一。

整个景区数目众多,光“中华古板栗园”的一期规划中,就包含了大约有3000棵的古板栗树,
其中树龄达到600年以上的更是有1300棵,算是名副其实的“古板栗树园”。
相传在战国时期,赵武灵王囤军于此,在此集训士兵。
期间,由渔阳郡携板栗树种植在此一带,因其自然条件得天独厚,易于板栗生长而远近闻名,流传至今。

像“中华板栗园”这种树龄之久、规模之大的板栗树群在国内实属罕见。
可以说,他们都是绿色的活化石,是留给我们的无价之宝。

这是我去年夏天和今年春节时拍的两组照片。
昨天晚上没找到夏天的,今天终于找到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

传上相片才发现,居然拍了同一棵树~

本帖子中包含更多资源

x

同一树,春夏不同的风景~  发表于 2022-2-16 22:46

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

元宵节一定要有汤圆的

本帖子中包含更多资源

x

想起我昨天也吃的也是黑芝麻馅,嘿嘿  发表于 2022-2-16 22:47

评分

你家还有一个娃呢

就记得那年玩游戏,你一个人两个娃,我后来找来找去就少了一个妈妈,领着你家闺女一个个挨排认
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

@甜心尐猪  小猪,生日没赶上,就祝你元宵节快乐吧

这树枝还没长出叶子呢,这春风吹上一个月,就是郁郁葱葱的春天啦~
顺祝南歌元宵快乐啦

光秃秃的一看就是北方的。
[发帖际遇]: 遇见 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜