转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

【202202·年】记忆里的年味

遇见 发表于 2022-2-11 10:04
专家说现在大家天天跟过年似的。期望小了。所以淡了

那意义不一样,专家吧,估计没过到有意义的年

遇见 发表于 2022-2-11 10:06
十年前的1000跟现在的10000差不多了。

我也是现在给1000的压岁钱昂

小茶 发表于 2022-2-11 12:38
看着你回忆以前的年,想起了小时候我的年,印象里怎么就没有这么多这么多的好玩的事情呢
只记得拜年空着口 ...

你太小了,哪知道我们好玩的事呢,等你长大,叔叔带你过年昂
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-2-11 16:28
肯定是我们忧天啦,现在小孩子的世界也很丰富的

你这个小孩子的世界丰富不
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2022-2-11 17:56
跟着你的记忆也在脑海里追忆儿时年的样子,年夜饭做记得是饺子一定吃,炒花生,瓜子也是有的,鞭炮震天的响 ...

好像民族的传统文化也没啥能传的了呢

允执 发表于 2022-2-11 23:05
“年味真的越来越淡了。”第一句话就引起了很多共鸣。
你这真是丰盛的年味的记忆。

我会罗嗦,哈哈
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-2-11 23:28
你太小了,哪知道我们好玩的事呢,等你长大,叔叔带你过年昂

哟哈,还长辈儿了
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

整篇看完好像跟你过了一个热闹年一样,充满了人情味儿,充斥着儿时对过年的执着和企盼,现在看来那份等待太值得了
收获的是一年到头对一顿年夜饭的满足感,也是全家为之努力的一个小目标,这份凝聚力现代人缺失了,也说不清,也许现在是时代进步的一种后遗症,做什么都带着疲惫感,提不起兴致来
大年要过,却皆过的疲惫不堪,搞不懂咋肥四,看你这个热闹的也挺好,看着那些吃的真是充满了幸福的回忆!

旷远 发表于 2022-2-11 23:38
整篇看完好像跟你过了一个热闹年一样,充满了人情味儿,充斥着儿时对过年的执着和企盼,现在看来那份等待太 ...

可不,我以前就是那个坐椅子上加小凳子的那个,一坐一歪的,站起来夹个菜可能坐下就能一PP墩
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-2-11 23:36
哟哈,还长辈儿了

哈哈,也没占你便宜,差不多的