转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

【202202·年】记忆里的年味

就喜欢看你的文字,有趣又形象!
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-2-11 10:00
年是一种传统,也是一种仪式感,而现在少了各种形式的年,越来越无趣,越来越寡淡了
好在我们那代人还有这 ...

肯定是我们忧天啦,现在小孩子的世界也很丰富的

跟着你的记忆也在脑海里追忆儿时年的样子,年夜饭做记得是饺子一定吃,炒花生,瓜子也是有的,鞭炮震天的响,很多都在记忆中了

现在过年对于我们有了很多改变,但对于孩子们他们会有他们这些方式的记忆,总之年来时,总还是与平时有很多不同,年味让他们感受亲情,友情,还要民族的传统文化依旧在!
[发帖际遇]: 甜心尐猪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

飞娥 发表于 2022-2-11 04:11
我们这那时也炸丸子,酥白肉等,一大盆。几乎是每年的重头戏。我们家那时是两个弯楼围成的大院,那时喜欢一 ...

对对,炸完之后,我们还在里面找没有炸过的小炮

酥白肉没有炸过哎,一定很好吃
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飞娥 发表于 2022-2-11 04:17
今年我们第一年禁放鞭炮,觉得安静的看电视,也挺好。高楼中放鞭炮,声音太大了。尤其离我家不远的棚户建材 ...

再过几年安静的年,你就会回忆闹的慌的年了

永和九年 发表于 2022-2-11 08:20
我这爆竹都不许放了呐!

我早就不放放了呐,你居然才不给放!

永和九年 发表于 2022-2-11 08:21
炒瓜子花生,我这以前用的是黑色的油沙!

一样一样的原理,油沙估计更好,炒出来 亮晶晶

尹初音 发表于 2022-2-11 08:37
往事一幕幕,看得好过瘾,还是以前过年更有感觉

我家以前炸圆子啊,现在不了

是吧是吧,我觉得我就是有才哎,一写你就有过年的感觉了

你要羊毛干吗啊,又不能当键子!

那边 发表于 2022-2-11 10:00
年是一种传统,也是一种仪式感,而现在少了各种形式的年,越来越无趣,越来越寡淡了
好在我们那代人还有这 ...

对的,有些事情还是要有仪式感的,否则没处酿酒哇!!

年轻人不酿酒,他们喝饮料

“年味真的越来越淡了。”第一句话就引起了很多共鸣。
你这真是丰盛的年味的记忆。