转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 【202202·独家记忆】旷远从来不远

初识旷远,给我感觉是不太爱说话,不主动和人交往,有点小深沉的样子,音画作品却很有个性,色调分明,表达的很淋漓,背景喜欢留大块的空间,于是,我就认为这个旷远是个内心丰富,不轻易表达的人,我的脑海里又出来一个画面,一姑娘,烫着个大波浪,涂着红指甲的手摇着红酒靠在楼梯扶手上不远不近地看着楼下欢闹的人群。

可是有一天,当旷远大着嗓子彪一口东北话来个红鲤鱼绿鲤鱼时,我表示惊呆啦,在笑声中我们认识了另一个旷远,红酒是不可能给她摇了,抱个鱼缸还差不多,大波浪也别烫了,扎个绿头巾还挺不错,红指甲也没了,干净的指间敲打着键盘,一瞬间,在楼梯上的旷远踢了高跟鞋光着脚丫纸冲了下来,成了我们同类人。

旷远是有侠义的人,当冰冰在某处遭到辱骂时,她挺身而出,牵起冰冰的手领回家里,那一刻,旷远就如侠客一般,执剑守护在家门;当旷远在家里受到伤害时,也是义字在前,从不言放弃,那种豁出去的小孤勇,帅、酷、真!写到这里,我这毛病又犯了,为啥就不是我又帅又酷呢?旷远那造型得多吸引小娘们啊。。

旷远的文字和音画是相通的,都带着小棱角,还有点小深奥小哲理,让我每次读的时候,有点抓耳挠腮的,想回复个绝妙的盖住她,又怕读错了意,一般也就悻悻而去,说到回复,我又不得不佩服旷远的回复,她是认真的踩着滑板鞋在每个贴里摩擦摩擦,把每个贴的灵魂都给摩擦出来了,这负责任的劲儿,就是犟!

旷远是个有脾气的人,你要是惹到她的哪根筋,也是会扔你两白眼球,让自己去体会,但是,她会在你面前晃过来晃过去,绝对不会摔门而去,因为这人只认识这一条回家的路。

旷远是个自带喜感的人,时不时的东北大妞的劲儿就冒出来了,在一帮人笑着捂肚子时,她会嗑个瓜子吐着皮来一句:喝点热水就好了,小心我明天找货拉拉~~~

写到这里,我都感觉自己没存在感了,好吧好吧,让你一次威风个够,反串个南飞雁给你,我到楼梯上摇红酒去。

评分

我又抢沙发了~

怪不得好一会悄么声的,原来是埋头敲我胖胖去了

小茶 发表于 2022-1-26 23:56
怪不得好一会悄么声的,原来是埋头敲我胖胖去了

哈哈,敲着敲着又跑题了

蝶洛 发表于 2022-1-26 23:53
我又抢沙发了~

赶紧给小蝴蝶端小茶

哎~你笔下的我,不要太传神了昂,哈哈~
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

烫着个大波浪,涂着红指甲的手摇着红酒靠在楼梯扶手上不远不近地看着楼下欢闹的人群。

哈哈哈,这描写,真是绝了,感觉像大上海的小二楼上的旗袍加身的一女子,面部轻带微笑的那种,不远不近的看着楼下来往的欢闹的人群,哈哈哈,有没有有没有
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,你这括号~
以后就负责写人物传记吧~把每个人都刻画得那么细致入微~
得把大远远感动哭了了~

嗯呐,这回你算的准  发表于 2022-1-27 00:05

哟,这小声啊,这小曲啊,这是谁唱的尼,还挺好听,哈哈哈

蝶洛 发表于 2022-1-26 23:59
哈哈,你这括号~
以后就负责写人物传记吧~把每个人都刻画得那么细致入微~
得把大远远感动哭了了~

我去看看我复制谁的括号, 这么不负责任