转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[散文] 【202202·独家记忆】山中岁月短(完结)

水凝 发表于 2022-1-25 06:45
我家就在山村,你讲的,都是我家我小时候。。

那你太幸福啦,哪天把你的生活情景搬上来,也让我们过过瘾~

那边 发表于 2022-1-25 10:42
那你太幸福啦,哪天把你的生活情景搬上来,也让我们过过瘾~

我都许久不回乡下了

重新回望过去,在一点点地融入,也在一点点的抽离;看见过去的自己,以及所处场景中的人、物、景。这些文字朴实无华,没有过多修饰,似乎在一点点地凭借记忆的线索还原当时。这样的文字因为自我的“在场”也更能深入,实在,透过了时光的滤镜,一一回想来,有着难以忘怀的印记。

评分

那边 发表于 2022-1-25 10:41
哈哈,就你只会看到可乐处
嗯,本来就是生活记忆,没太多的大道理大意义,就还原本真记述下来吧~

哈哈,我看到那个时,都笑起来了,这才是真实的生活嘛
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-1-25 19:11
重新回望过去,在一点点地融入,也在一点点的抽离;看见过去的自己,以及所处场景中的人、物、景。这些 ...

嗯呢,就是凭着零星的记忆还原过去,让自己和那些人事在回忆中清晰起来~
久远的东西,如果不是使劲翻开,真会忘光,这样的翻检,也能锻炼一下记忆力,很多细节还能慢慢找回来~

岁月的车轮当头碾压过来~~~

很自然朴实的文字,就在一点点的讲述那时的所见所闻所感,就是一个儿童眼里的世界,很真实,跟着你的文字能想象那些情景,很有画面感。这些真的都是珍贵的记忆!

甜心尐猪 发表于 2022-2-1 14:49
很自然朴实的文字,就在一点点的讲述那时的所见所闻所感,就是一个儿童眼里的世界,很真实,跟着你的文字能 ...

嗯,过年过得文字撂下了,也淡了继续写的冲动,等安静下来续完吧~

那边 发表于 2022-2-2 10:04
嗯,过年过得文字撂下了,也淡了继续写的冲动,等安静下来续完吧~

没事,有空再写,喜欢你的文字

甜心尐猪 发表于 2022-2-2 10:39
没事,有空再写,喜欢你的文字

继续更新~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜