转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[散文] 【202202·独家记忆】山中岁月短(完结)

我这是开门见山见水,一年四季,山涧溪流,汇聚潺潺流水,奔向大海!

生活的历练,让我们成长!
[发帖际遇]: 永和九年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-1-24 14:29
这些记忆片段读来真是散碎,却又是极具画面感,是因为锁在记忆里的样子始终是从前的样子吧,从前的样子你舍 ...

这个词好,也是我想要的效果,原生态,哈哈,不渲染,不修饰,就让记忆本色出镜~

永和九年 发表于 2022-1-24 17:42
我这是开门见山见水,一年四季,山涧溪流,汇聚潺潺流水,奔向大海!

幸福呀,我只有记忆了~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-1-24 21:56
幸福呀,我只有记忆了~

你的记忆更加美好!
[发帖际遇]: 永和九年 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

生活中的片断就是渴时端起的大碗茶,放在那里不显眼,想起时也不渴望,喝时呢也没有可乐的爽快,却,无法割舍,融入生命中。

我喜欢这样的写法,不用动脑子去想要表达的是什么,只要跟着你走入山里,走入你儿时的生活里,想象着你一边辫子一边疯着的,傻样

评分

7岁能清晰记得这么多事

我家就在山村,你讲的,都是我家我小时候。。
[发帖际遇]: 水凝 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

写的很棒,很有画面感,贴贴的乡村山野

尘土飞扬 发表于 2022-1-24 23:12
生活中的片断就是渴时端起的大碗茶,放在那里不显眼,想起时也不渴望,喝时呢也没有可乐的爽快,却,无法割 ...

哈哈,就你只会看到可乐处
嗯,本来就是生活记忆,没太多的大道理大意义,就还原本真记述下来吧~