转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 小鸡后续(2)——@破壳

十二枚蛋出壳六只也算是不错的成绩吧,毕竟这些蛋经过长途颠簸过,这六小只,五只算正常,最后一只有先天不足,给它起名就叫小六吧,还有那只老大,长的最壮实,灰不遛秋的,就叫它啾啾吧。其余的不起名了哈。因为本人准备不充分,也没有提前和六神商量,导致小鸡出壳后的一系列手忙脚乱,因为现在是四九天,按商家的提示,即便现在是夏天,小鸡出壳后也要照灯的,然后,现在全是冷源灯,跑了好几家才买到热源灯,但质量太次,挂了一下午,发现灯口都融化了,吓S本大人了。然后一时不知怎么给它们取暖,热水袋,空调,孵化箱……最后还是把没有完全融掉的另一个灯挂上了,才度过了一个晚上,一大早,我就去店家索赔了两个正常的。现在它们也算是安然了许多。
来来来,还是上图吧,大家看看,这些可爱的小生命吧。

它们排排睡觉觉,小六因为先天不足,脚一直是这么叉着的。

看着它走路睡觉这样叉着,很心疼,我经常把它捂在手心里。

小六看到伙伴们去吃食了,也会一点一点挪过去吃,喝水也一样。

瞧,伙伴在叫它一起去吃饭,小六说:我好困,我想睡觉。

最后来张啾啾的特写,瞧它多俊,数它最活络,最欢腾,小翅膀会忽闪闪了。

现在本大人每天都为这些小生命操碎了心,后天,保温箱就到了,就可以安心观察它们的点滴了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实我最喜欢小六哈哈  发表于 2022-1-21 20:26

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

专用的水盆和食盒都随那个保温箱会到位的,现在只能用替代品,
水盆的事,幸亏六宝提醒了,要不然,这些小家伙肯定一会儿洗个澡一会儿洗个澡了,哈哈。

它们吃东西会直接跳进食盆,然后把里面的饱和料弄的到处都是,这样的好处就是小六吃起来方便些。常常看到小六在到处捡漏。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

若干年后再回头看这六小只的生命成长史,你会好有成就感与感慨的。。。
这每一天的时光是你的付出,与它们的陪伴美好度过的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 破壳 头上,破壳 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

啾啾可爱,小六让人心疼,多爱护下哒

破壳 发表于 2022-1-21 18:54
若干年后再回头看这六小只的生命成长史,你会好有成就感与感慨的。。。
这每一天的时光是你的付出,与它们 ...

嗯嗯,有点小辛苦哒,等小六出壳等到凌晨两点。

破壳 发表于 2022-1-21 18:57
啾啾可爱,小六让人心疼,多爱护下哒

我感觉小六能活下来的,它没放弃,还在努力的吃东西。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-1-21 19:01
嗯嗯,有点小辛苦哒,等小六出壳等到凌晨两点。

等它们一点点的长大后,你就会觉得一切辛苦都值得的。

哎呀,鳅,你真了不起。。。

鳅鳅 发表于 2022-1-21 19:02
我感觉小六能活下来的,它没放弃,还在努力的吃东西。

有毅力,磨难都不算事的