转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆.祝福】诵读:一念之间 ,万水千山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 天边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我也很喜欢碑林路人的作品,每一篇读起来都这么有感觉。欣赏天边柔美的诵读。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

链接不稳定,打开全民先听一下师姐的朗诵~

一念起万水千山
一念落沧海桑田
一念一念,山河俱在,你我皆安。
全民k歌上的诵读底板,翻翻念一个。手机发诵,就不转制播放器了哦。
一一一一一
文字:碑林路人
诵读:天边

一念起,万水千山、一念灭,沧海、桑田,一念一念,走过春秋,经过波澜,一念一念,山河俱在,岁月、渐短。
一念之间,有多少距离,有多少生死,又有多少磨难。有些遥远,有些离别,有些苦痛,其实、都在一念之间。
我闭上双眼,让生命的画卷、一页一页、从心头翻过。有些故事、可以成诗,有些故事、就只能、老死在心底。这世间,有惊艳的风景,同样、也有寻常的烟火。有可以告知天下的幸福,同样、也有悄悄藏在心里的欢喜。有些喜悦,有些悲凉,隔着时光、可以拿出来翻晒,而有些经历、却像长在骨头上的刺,轻轻碰触,都会、泪落如雨。

一念之间,可以是、大片的白,也可以是、葱茏的绿,可以是、春意盎然的美好,也可以是、刺入骨髓的寒冷。山河、会因一念、而碧水清波、繁花似锦,也会因一念、而血染江河,生灵涂炭。一念之间,山重水复,一念之间、花明柳暗。
这世上、没有永恒的事物,变与不变、都在一念之间。一念起,万水千山,一念灭、沧海桑田。这山川、这大地、这小桥、这流水、这花开、这花落、光阴、都不会给予它们、永恒的姿态。包括、明媚的阳光,还有、圆了又缺,缺了又圆的、那轮明月。  

一念之间、有许多的变数,若你明白,你就会懂得、时光的深浅,若你懂得,你就会知道,即使、能够让你落泪的温暖,也会在某一个时刻、让你有 针刺般的心寒。
一念之间,善恶有变,一念之间,风水轮回。倘若这世间、还有款款的深情,请你一定珍惜,或许、转眼之间、情已不再,就像花开,就像、草叶上的露珠,只需转眼,一切、都会改变。

所有的薄凉,不是生来就如这般,所有的喜悲、也都在一念之间。温婉的时光里,星空朗月是一道风景,流年落霞也是。你的韶华、点缀着生命的美好,他人的青春、也同样、熠熠闪光。
想来,这世上的所有,都应该、值得我们去回味、去珍藏、无论是苦、是痛、是幸福、还是喜悦,都是生命里的烛光,点点温暖、连在一起,就是生命、原本的模样。漫山的花朵,从来没有在意、自己开了多久,开得、有几多灿烂,又有多少人、在意它们的精彩。

生命、也是如此,一念一念,走过春秋,走过波澜。一念一念,山河俱在,岁月、安然。

[发帖际遇]: 天边 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-1-16 20:27
我也很喜欢碑林路人的作品,每一篇读起来都这么有感觉。欣赏天边柔美的诵读。

嗯,很久没翻K歌了,下午扒出个诵读来

遇见 发表于 2022-1-16 20:28
链接不稳定,打开全民先听一下师姐的朗诵~

是论坛链接不稳定吗,我电脑上三次发一半浏览器就退掉了,我以为是电脑又出问题了。

我这就白捡一师弟还是师妹啊

天边 发表于 2022-1-16 20:40
是论坛链接不稳定吗,我电脑上三次发一半浏览器就退掉了,我以为是电脑又出问题了。

我这就白捡一师弟 ...

是全民的外链不稳定吧~时而好,时而坏~

这不想叫师弟就师弟,想师妹就师妹
这一下子多两个~
[发帖际遇]: 遇见 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

遇见 发表于 2022-1-16 20:44
是全民的外链不稳定吧~时而好,时而坏~

这不想叫师弟就师弟,想师妹就师妹

哦,,这个链接越发让人郁闷了。

师弟师妹齐全了,你能豆子
[发帖际遇]: 天边 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边 发表于 2022-1-16 20:48
哦,,这个链接越发让人郁闷了。

师弟师妹齐全了,你能豆子

是呀~最近师姐很少来发呀
[发帖际遇]: 遇见 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

美好的遇见,也许就在那一念之间
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 破壳 头上,破壳 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜