转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 送给远远的礼物

我不知远远啥时候过生日,只是觉得一个生日礼物是我对她的喜爱尊敬和感激,比较仪式感的方式,但是她说不过生日,所以只剩下了礼物,没有时间限定,也没有岁月更迭,仅仅是在某个开心时刻心血来潮就想送出的快乐
古人雪夜乘船,跋涉一夜,将要敲响乘船访友的柴门时又突然止步,说我就是想朋友了,就来了,已经到了,也就无所谓见于不见了,然后拔脚就走,所谓乘兴而来乘兴而归
古人的洒脱与随性在今人眼里可能有些怪异,然我却觉得挺好,没有习俗的牵绊,可以把心里最执念的一面简单的袒露,它仅仅就是想你了,喜欢你,就送你
=================================
《情爱长安》节选

我从未说过我爱你,但是我爱你,我深深的爱了你整整一生,从青春爱到了白头,从长安爱到了日本,我将带着对你深深的爱去到死亡终生不复,我整夜整夜的喝酒,我整夜整夜的想你,这漫天的樱花雨就是我写给你的漫天诗歌。京都的樱花开了,樱花每开一次,我就醉死一回。爱一个人可以爱多久,是三年五载还是一生一世,如果爱情足够浓烈,一天和一辈子是不是就没有分别

我思念那个长安的女子,我深深的想她,此生此世我再也回不到大海那边的长安,再也见不到我深深爱慕的她,她是大臣的女儿,我是卑微的遣唐使,爱情来势汹汹,我像被滔天的巨浪掀翻的那一页扁舟,粉身碎骨,满朝文武没有人知道我心中藏着的这份深情与痛苦,在他们眼中,我是位高权重的辅政大臣,在他们眼中,我是那个为日本文化做出巨大贡献的学富五车的学者,但是他们不知道,我依然是那个卑微的少年,踟蹰在长安的街头,心中充满了对未来的期待以及对我老师女儿的深深爱慕,全世界恐怕都不知道我曾经这样的爱过,甚至直到今天我依然在爱着,恐怕她已经儿孙满堂,成为了儿孙们心目中那个慈爱的祖母,但是,在我的心中,她依然是当年那个可爱的小师妹,故意笑话我蹩脚的中文,教我朗读她认为最美的华夏经典:“北溟有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。。。。”

我曾经无数次默默注视她的双眼,就像是仰望最璀璨的星辰,就像是阅读整个长安最美的诗句,她的微笑,堪比奈良的樱花。

评分

远远还没来,我先来蹭听。

声音好听,情感饱满,我就羡慕嫉妒不恨,哈哈。

陌洛儿 发表于 2022-1-14 21:05
远远还没来,我先来蹭听。

哈哈,读得不好

陌洛儿 发表于 2022-1-14 21:06
声音好听,情感饱满,我就羡慕嫉妒不恨,哈哈。

哈哈,为啥我自己越听越难听呢

我来啦,,,,,,远远地跑来拥抱你

我脸脸高升了
[发帖际遇]: 【转】七舅老爷 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-1-14 21:09
我来啦,,,,,,远远地跑来拥抱你

抱抱,使劲抱抱,真没认出来你是沧海,曾经怀疑白蘸糖是你啊,哈哈,我一般特盲

帮你编辑了一下,让你对你远远的爱,更流淌,更长远,更自如~~

为这浓浓的深情,别颗小钻
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜