转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

煮字取暖(2021年在论坛的总结)

尹初音 发表于 2022-1-20 15:04
那当然,我本身就是喜暖不喜寒的人啊,说的话自然也离不开一个暖字

嗯,真是又机灵又暖又细致妥帖的人。俗话说“良言一句三冬暖”,何况你不止一句,句句暖流汇成海。

允执 发表于 2022-1-21 08:42
嗯,真是又机灵又暖又细致妥帖的人。俗话说“良言一句三冬暖”,何况你不止一句,句句暖流汇成海。{:14:} ...

看来我以后得多说些良言,让温暖满转角
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-1-21 09:36
看来我以后得多说些良言,让温暖满转角

会的。以前是,现在是,以后也会是。你让温暖满转角,你是转角最受欢迎的人。

允执 发表于 2022-1-21 12:55
会的。以前是,现在是,以后也会是。你让温暖满转角,你是转角最受欢迎的人。

但愿吧
但其实每个人都是有人喜欢有人不乐意多搭理的,我按自己的原则来,人不犯我我不犯人

尹初音 发表于 2022-1-21 20:14
但愿吧
但其实每个人都是有人喜欢有人不乐意多搭理的,我按自己的原则来,人不犯我我不犯人{:1 ...

除了工作之外,能聊得久的,对我来说,没有几个。你是不多的一个。很幸运这样的聊天。因为这样的机会可能不多。

允执 发表于 2022-1-22 09:30
除了工作之外,能聊得久的,对我来说,没有几个。你是不多的一个。很幸运这样的聊天。因为这样的机会可能 ...

那也是我的荣幸啦,毕竟网络那么多人
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-1-22 12:52
那也是我的荣幸啦,毕竟网络那么多人

网络那么多人,你会有很多可以聊很久的网友,但你是我为数不多的可以聊很久的网友。所以,我更幸运一些。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-1-22 18:06
网络那么多人,你会有很多可以聊很久的网友,但你是我为数不多的可以聊很久的网友。所以,我更幸运一些。

我比较看重礼尚往来,所以别人若是回复我一定会回,就像打电话一样,我基本都是等对方挂断的
所以那就是你看到的“你会有很多可以聊很久的网友”,仅此而已

尹初音 发表于 2022-1-22 19:59
我比较看重礼尚往来,所以别人若是回复我一定会回,就像打电话一样,我基本都是等对方挂断的
所以那就是 ...

很多关系断了,就在于,缺少或者渐渐缺少这种“礼尚往来”的交流。所以,“礼尚往来”的交流其实是一种很好的互动,当然,前提是相互的真诚,不是任何一方的虚假、虚无,更不是欺骗或者有不好的动机或目的。好的人际关系都是在真诚的“礼尚往来”的交流中开始、持续并维持着。而在论坛中,交流的机会其实是看双方的意愿。任何一方的不搭理或只是单独的不说话了,交流就停止了,这是内在的。而交流停止了也会有外在的原因,例如论坛关闭了,或者电脑损坏了,找不到网址了,或者有很多其他事情占据了等等。所以,我说这种交流的机会不多,更多的是从概率上看。首先双方有意愿,这概率本身就小,然后还要不受外在原因影响。当然,我说的情况适用于彼此在现实中不曾见面,是以文字、音画、摄影等作为交流的开始。我看了很多你的诗句,你也有看我的笨拙的文字,所以,我说,能和你这么久的交流,是我的幸运。

允执 发表于 2022-1-23 08:56
很多关系断了,就在于,缺少或者渐渐缺少这种“礼尚往来”的交流。所以,“礼尚往来”的交流其实是一 ...

嗯哒,你说得有道理
一开始可能出于礼貌多些,时间久了,觉得不适合的自然会疏远,那么能一直聊下去的就是份欢喜和不易了
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜