转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[窗里窗外] 【转角周年庆.猜窗】灵光乍现

老天,这作业也太难了吧。本来想昨晚梦里猜来着,结果周公说,不能带作业扰乱睡眠,只能作罢。
这不,白天上来绞脑汁了。
猜窗嘛,说难不难,说不难又忒难。偶对燕无双这一创意,真是佩服得五体投地哇。
谁还没有几扇窗哇,说猜就猜。

猜的方法有很多:
臆想法,牵强附会法,奇思妙想法,醍醐灌顶法,灵光乍现法,欲擒故纵法,隔靴搔痒法,
谐音法,念念有词法,抓阄法,排除法,,,,,等等等,这里就不一一列举了。

先举个栗子:
1号图:车窗内外的雪景,这个根据地域划分法,应该是北方的,但是,不排除图主人迷惑人的举动呀,没准南方的故意欲盖弥彰呢。
那么图1究竟是谁呢?不是燕无双还有谁呀。

8号图:一看,就想到了是子非鱼的图,你看,他ID已经很明确的说明了,子非鱼,非鱼非鱼,实为蟹蟹也。
你瞧瞧,这是多么明目张胆的暗示呀,那幅荷蟹图,怎么看,怎么和谐。

10号图:这个简直就是送分题嘛,哥俩街头碰上了,一个问:干嘛去呀?一个回:去那边办点事。
哈哈,而那边呢,坐在榻榻米小几边,悠闲地翻着书,写着读书笔记。

21号图:今日天气晴好,宜饮酒。炒几碟小菜佐酒,少了燃气可不行,不然没法浮千杯。
赶紧去窗边检查一下燃气,想起飞扬交代的任务,顺手咔嚓一下。
据此可见,千杯酒是个娱乐饮酒两不误滴银。

22号图:飞扬滴,这个还需要解释吗?当然不用。
窗外架子上缠的藤曼,不就是他经常捣腾小菜园子嘛。

猜着猜着,一想,这样猜太费脑子了,午饭没吃饱,脑子分明不够用啊。
打住打住,这出题的也不至于故意露出蛛丝马迹给对手猜吧,不行,得推翻以上猜想,重新猜。

有语云:不变应万变,无招胜有招。莫愁可素练家子呀,怎么把这茬给忘了。
24个主人,24扇窗,来个排列组合,一二三,轻轻松松,立马解决。
经过偶运用灵光乍现法一算,把那边给出的窗主人一溜儿复制下来。
然后,前12名由上至下对应窗号1,3,5,7,,,,,23。
后12名由下至上对应窗号2,4,6,8,,,,,24。

就这么简单,被偶掐指算出来辽。不过,话说回来,还是挺费脑细胞滴。
但是,可以肯定的是,正确率绝对达到了4.16666667%以上。

以下是偶滴答案,欢迎小伙伴抄作业,哈哈。

1.尹初音 ,1
2.那边,3
3.永和九年,5
4.六六,7
5.冰冰,9
6.素简,11
7.听枫,13
8.如初,15
9.妙仪,17
10.蝶洛 ,19
11.小猪 ,21
12.天边,23