转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆 . 诗歌】窗 。(外二)

《窗》

零下28度
雪落的很敷衍
没有想象的凛然浩荡

零上23度
冬在廖落里虚掩
指尖只轻轻一触
雾气便被拨开
在一朵氤氲的梅花里
望见春天的影子

《涟漪》

那一年,她将月白挽成髻
用一根发簪剔除骨刺
不再举案抚筝
那一年,她撸起袖子做起了佟掌柜
偶尔露出的月白长成新刺
那一年,一个扫堂腿
刺伸出触角,长成一弯月牙儿

《弹指之间》

走吧
勿忘旧地址
走吧
以吻封缄

等你回来
择良辰吉日
我再为你画上富士红

评分

哥也不知道憋的这是啥玩儿楞,丢不起这人,肘了

这是爱的表白呀,深情如春天,赤诚似夏风,就是冬季里,那也是佟掌柜的红富士脸啊

原来那一年发生了那么多事啊,来,小白糖,给我个红富士,我边吃边听你说
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我特别想说的一句话就是,你别跑堂了,以后就老实写诗吧,绝对有潜质,看好你~

[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尤其第一个,契合主题不算,通过窗口,冬的景象映然,更可贵的是,最后那一点红,把春天和希望点染出了颜色和动感

哈哈,这一点红是你那内弟呢还是你那媳妇的富士脸呢~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

第二个角度新呀,意象又生动又鲜明,从收敛到萌动到回归,这不只是涟漪还是个圆满
第三个贵在用字上,节俭又到位,练练对联啥的有帮助哈
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

艾玛,看见说对联我脑子疼,废半天劲不对路,真不行
我喜欢第一个啊,太好了,白糖不是白蘸的,有油

千杯酒 发表于 2022-1-10 00:31
这是爱的表白呀,深情如春天,赤诚似夏风,就是冬季里,那也是佟掌柜的红富士脸啊

那可不是呗,你瞅哥,多表里如一一哥
[发帖际遇]: 【转】白展堂 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-1-10 08:45
原来那一年发生了那么多事啊,来,小白糖,给我个红富士,我边吃边听你说

你确定能吃得下哥的大红富士么,哈哈