转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆.文萃】那一片冬天的海

《那一片冬天的海》        
                            文/老黄
我们俩就这样静静地坐在冬日的暖阳里,看着茫茫的大海时而咆哮时而安静,看着海鸥飞翔,白云飘飘。
大海无边,广阔的天空无边。无边的还有我俩各自的思绪,忧郁悠长。
"他真的很好,特别为我改掉了懒惰的习惯,家务事全包揽了,我下班就是逛街打牌,什么事都不用我管。"
“对于一个从小缺乏母爱的人来说,这些让我有了无限的爱和安全感。"
她轻柔地喃喃,像和这片海说,回忆自己的过去。
"自从有了家,有了大宝,有了稳当的工作,这两年还添了二宝。"
她突然把头埋在膝盖上,伤心的哭了。
“没想到,事情发生那么突然,人一下子就没了。”
浪一阵又阵,咆哮着,悲鸣着。似乎也感受到人间不幸。
我轻轻地抱了抱她,什么也没说。
说什么呢?
天灾人祸,在这半年,在ICU门口,无数的悲欢离合。让我这个一向乐观的人,也终于明白什么叫世事无常。
“加油吧!或许上天眷顾,会出现奇迹。”
“不会了,我问过很多权威的医学教授,说机会率只有百分之十。”
“别放弃,别丧气!”
"你说怎么好好一个人,上天就要这么对待他呢?"
我无语。
看海浪一波又一波向前推进。
似乎告诉世人:每朵浪花都有自己的使命,都曾在波涛汹涌中幻出姿彩又走向湮灭.......

评分

[发帖际遇]: 【转】老黄 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

进来欣赏老黄的温情!

【转】徐凤年 发表于 2022-1-9 13:45
进来欣赏老黄的温情!

谢主子

这故事有生命的无奈,也有人与人间传递的温暖!写得好看