转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【转角周年庆·水区】吐口酒成不?

要吐也只能吐自己,莫愁都说了,都是胆小惹得祸,她不敢说,我不敢说,然后……
就擦肩而过。中间还想英雄救美,美没救成,先成了狗熊。然后……
看别人成双捉对了,壮起怂人胆(跟我红姐她当家的学的),去找我的白月光,然后……
喝了一坛子酒,迷路了,不吐都不行。

要说这酒可是好东西,都说食物是南淡北咸,酒却相反,是南浓北清。怎么个清法,容我说会酒话……
酒分酱香、浓香、清香、米香4个基本香型,此基础上衍生出兼香、馥郁香、芝麻香、豉香、药香、老白干香、凤香、特香8个香型,合起来12个。
酱香的代表是茅台,产自贵州;浓香的代表有五粮液、泸州老窖,产自四川,都在南方。
清香的代表是汾酒,产自山西。

北方口味重,喝酒就喜欢清香;南方口味轻,喝酒喜欢香浓,万事万物都这么找补个平衡吧。
酒里的故事更是异彩纷呈,多得不得了。这里只说一个茅台的:
最好的茅台都是古法窖制,制曲时要择农历初一,避开煞地,最好在四五月,下午5点到7点之间,踩曲的都得光着脚丫,还得是二八妙龄的处女。
这样的曲制出的酒才是最好,古人有口福呀,现在机械化生产,怕再也没有原汁原味的好酒喝了,不是酒精勾兑的就不错了。

酒喝多了话也多,一个人喝酒无聊,那个千杯呀、老黄呀、白眉呀、徐凤年呀、孔方呀,要不要来凑一桌?
五花马,千金裘,千金难买一窝醉……

评分

直播间代购酒的

洗面奶没卖出去,改卖酒了

讲究人啊,真不愧是喝白酒的,一套一套的,这要是绣口一吐,就能把人给醉晕呀
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

平兄整一杯,这是被洗面奶耽误的卖酒专家

清明茶也需妙龄少女采摘,酿酒一样,少女的美天地难弃

【转】白眉 发表于 2022-1-8 16:23
清明茶也需妙龄少女采摘,酿酒一样,少女的美天地难弃

研究过酒没研究过茶,白兄是个资深茶友

千杯酒 发表于 2022-1-8 16:05
讲究人啊,真不愧是喝白酒的,一套一套的,这要是绣口一吐,就能把人给醉晕呀

不如你这千杯,我才半坛就胡诌八扯啦
[发帖际遇]: 【转】平谷一点红 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

【转】平谷一点红 发表于 2022-1-8 16:30
不如你这千杯,我才半坛就胡诌八扯啦

将进酒,杯莫停,听的就是那个碰杯的声响啊

【转】平谷一点红 发表于 2022-1-8 15:58
洗面奶没卖出去,改卖酒了

懂得变通,有发展