转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆·文萃】独家记忆——那一片夏天的海

独家记忆——那一片夏天的海

家有娇妻,寻常情况下,秀才总是乖乖在家守着媳妇给的一块钱。
平时的娱乐活动最多不过是去隔壁汤姆熊拿一块钱钓个娃娃,然后回家发愁一块钱去哪了。
不过媳妇大度,偶尔也允许秀才出去浪那么一浪。
于是某天秀才心血来潮,发了昏,想去普吉看一看那片海,看一看那个皇帝岛。

出发那天,天色就阴沉沉的,秀才有些忐忑地问船长,您确定这天还能出海?
肤色黝黑的船长用蹩脚的英语,很用力地点头说:噎死!

秀才脑海中想象的情景是:蓝天碧海,白沙细浪,阳光温和,海风清凉;
洁白的游艇,餐桌上珍馐果馔,甲板上柔软的网床,怎一个美字了得!

然而,现实总在恰当的时候张开它冷酷的大嘴,出海不过十来分钟,风卷着黑黑的云就压了过来。
大雨倾盆,巨浪滔天,可怜的小游艇在海浪中颠沛流离,秀才脸色发白。
肤色黝黑的船长很淡定发给秀才一个黑色垃圾袋,说:吐吧!
秀才的脑海里跑出两个画面:one:少年派的奇幻漂流;two:席里柯的《梅杜萨之筏》。
最后还有媳妇一句忠告:好好在家呆着!

看着自家小兄弟——宁采臣在乌镇逍遥自在,秀才就纳闷,人与人咋这么不同呢?

评分

[发帖际遇]: 【转】吕秀才 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

@【角】郭芙蓉   这就是不听媳妇话,吃亏在眼前,以后再也不出门了,天天守着一块钱

@【转】宁采臣   兄弟哇,哥哥太羡慕你了

不愧是秀才,随手一划拉就这么精彩,
你再划拉一下,帮兄弟我也整个记忆呗,我和老白一样,也失忆了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【转】燕小六 头上,【转】燕小六 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

【转】燕小六 发表于 2022-1-6 21:33
不愧是秀才,随手一划拉就这么精彩,
你再划拉一下,帮兄弟我也整个记忆呗,我和老白一样,也失忆了。{:10 ...

都失忆了可咋整?找组委会,领补助

秀才就是秀才,守着一块钱都能周游一番
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

【转】吕秀才 发表于 2022-1-6 21:17
@【角】郭芙蓉   这就是不听媳妇话,吃亏在眼前,以后再也不出门了,天天守着一块钱

不听媳妇的话,后果很严重

不愧是秀才,独家记忆了那片海,这下齐活了

尘土飞扬 发表于 2022-1-6 21:42
秀才就是秀才,守着一块钱都能周游一番

那是媳妇教导有方
[发帖际遇]: 【转】吕秀才 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-1-6 21:42
不听媳妇的话,后果很严重

是啊是啊,下次可不敢了,天下媳妇第一大
[发帖际遇]: 【转】吕秀才 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜