转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆·诗歌】弹指之间

生活的悲喜都是字。

三个都很好,尤其喜欢第一个,内心的情结,轻描淡写,但这种轻轻的触碰就足以打动人
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

都是寻常词语,都是寻常物件,却在慕容子的指挥下,排出了这么浑然天成的小诗
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-1-7 16:20
三个都很好,尤其喜欢第一个,内心的情结,轻描淡写,但这种轻轻的触碰就足以打动人

边边喜欢我就开心。

小茶 发表于 2022-1-7 23:43
都是寻常词语,都是寻常物件,却在慕容子的指挥下,排出了这么浑然天成的小诗

因为我就是个寻常人啊。
[发帖际遇]: 【角】慕容子 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

慕容姑娘冷静着哪,这世事啊,皆了然于你心中了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【转】诸葛孔方 头上,【转】诸葛孔方 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-1-6 23:06
喜欢涟漪,三个的写作手法都是一副旁观冷静叙述口吻,却叨住题目的那根筋,真是抽一抽动全身,容子写的好

说的这么形象,都看到容子被你抽抽了
[发帖际遇]: 【转】佟石头 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

喜欢容子的诗,看似顺便一说,可是却那么打动人心的

最后一个把我读痛了,不谈诗意,这样的写很高明,叙述本身就有比抒情更撼动人的力量
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-1-10 09:59
最后一个把我读痛了,不谈诗意,这样的写很高明,叙述本身就有比抒情更撼动人的力量

这是写给蛙哥和蓝兄的,一个走了,一个病着。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【角】慕容子 头上,【角】慕容子 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜