转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖

【转角周年庆 . 文萃】独家记忆——访木心美术馆

忽然觉得马甲一点不重要了,在这样一篇精致用心的随笔帖中,跟随作者浏览这样一处触及灵魂深处的心灵家园
真的是物超所值,海海拜读!
[发帖际遇]: 【角】李沧海 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

【角】莫山山 发表于 2022-1-7 10:59
文人就是文人,我去过乌镇也只是走马观花,如今读宁公子文章都觉得未曾去过一般

山山姑娘谦虚。乌镇的古朴留在了东栅,抑或你的走马观花略去了西栅的现代,又抑或那时还没有木心美术馆

【角】李沧海 发表于 2022-1-7 11:38
忽然觉得马甲一点不重要了,在这样一篇精致用心的随笔帖中,跟随作者浏览这样一处触及灵魂深处的心灵家园
...

小生以为,马甲只是用来御寒的,挡不住写字人的真性情。声音可以伪装,字怕是难于隐藏。
谢谢海海姑娘临帖,请你喝茶

【转】宁采臣 发表于 2022-1-7 19:47
小生以为,马甲只是用来御寒的,挡不住写字人的真性情。声音可以伪装,字怕是难于隐藏。
谢谢海海姑娘临 ...

这小生以为挺对滴,一起喝茶
[发帖际遇]: 【角】李沧海 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

【转】宁采臣 发表于 2022-1-7 09:41
兄长的普吉历险记可谓惊心动魄,我还羡慕你呢

兄弟啊,看不出你文质彬彬,倒也有一根爱冒险的小肠子
[发帖际遇]: 【转】吕秀才 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

【转】宁采臣 发表于 2022-1-7 09:47
小倩没去过乌镇?我也要加问一句居然了,呵
听说了,苏州博物馆也是出自贝聿铭之手。那一年我也去苏州了 ...

是不是不可思议,我自己也觉得不可思议,因为最早去周庄、西塘……后来发现古镇都一个模式,而且商业味太浓,反而不敢亲近乌镇,生怕破坏了美好的想象,且留一座桃花源在心里吧,日后再考虑去或不去
苏博几次路过几次遗憾,每次都是雄心壮志一定要进去看看,然而长长的等候队伍,一次又一次阻碍了我的脚步,改日去苏州小住几日,一大早就去排队
公子对文字的感悟,小倩叹服

【转】宁采臣 发表于 2022-1-7 09:29
白兄若有兴致,乌镇值得一游,木心美术馆值得驻足

记下了,以后有机会一定去看看
[发帖际遇]: 【转】白眉 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜