转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆 . 文萃】独家记忆——访木心美术馆

【转】平谷一点红 发表于 2022-1-6 10:06
文化人观文化馆,跟着长见识了

欢迎平谷兄弟,一起穿越逛文化馆
[发帖际遇]: 【转】宁采臣 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

【转】徐凤年 发表于 2022-1-6 10:07
跟着宁釆臣的细腻笔触畅游木心美术馆,

邀徐兄同游木心美术馆

遇见 发表于 2022-1-6 11:35
这艺术的味道。

谢遇见光临寒舍

【转】白眉 发表于 2022-1-6 11:45
江南的文化底蕴很赞,古镇美术馆值得逛逛

白兄若有兴致,乌镇值得一游,木心美术馆值得驻足
[发帖际遇]: 【转】宁采臣 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

【角】郭芙蓉 发表于 2022-1-6 13:02
那我绝对不是文化人了,我也去过乌镇但没去过那美术馆

芙蓉姑娘谦虚了。见识过你的才情,诗情画意比翼双飞
乌镇若离你那里不远,有兴趣的话,可以顺道再去看一下的
[发帖际遇]: 【转】宁采臣 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

【角】祝无双 发表于 2022-1-6 13:47
我也去过乌镇,也见过美术馆,不过就匆匆看了几眼印象不深。

如果你喜欢木心,下次再有机会去乌镇,不妨走进美术馆看看
唉,怎么整得象一个广告词?

【转】吕秀才 发表于 2022-1-6 21:24
兄弟,你这游历令我羡慕啊

兄长的普吉历险记可谓惊心动魄,我还羡慕你呢

【角】李莫愁 发表于 2022-1-6 21:25
知道木心,从云雀叫了一整天开始,在这里跟着你的文字漫步很不错

遇见知音了,你也喜欢木心。木心的诗,语言自然朴素,有时晦涩隐喻,但坦率真诚。 乙辑的俳句更有特色。有人说:零零散散的俳句,像是落了满页的珍珠,随手拾起一颗皆是美的。

【角】聂小倩 发表于 2022-1-6 22:32
回想了一下,那么多江南古镇,小倩唯一没有去过的竟然是乌镇
如今跟着公子的文字游历一番,也算弥补小小遗 ...

小倩没去过乌镇?我也要加问一句居然了,呵
听说了,苏州博物馆也是出自贝聿铭之手。那一年我也去苏州了,但那次逛了一天,最后想去博物馆时晚了半小时,闭馆了,只看到了博物馆外貌,只能留遗憾了。

有人说,陈丹青于木心,那是儿子对父亲的感情。所以,陈丹青肯定会推荐介绍木心的。于是,我们就有了从前慢的收获。

《从前慢》一种诗的蒙太奇,每一个场景都很有画面感。透过那些生活,文化,时代表象,更看到了人之精神和品行的对比。这便是我对《从前慢》的体会

评分

文人就是文人,我去过乌镇也只是走马观花,如今读宁公子文章都觉得未曾去过一般
[发帖际遇]: 【角】莫山山 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜