转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 聂小倩

[活动] 【转角周年庆·古风】梅花三弄

我家公子说,不管做人做妖都要谦虚

三个啊,腻害
[发帖际遇]: 【转】上官云顿 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

公子的曲子是三弄,小倩必须要跟啊

【角】聂小倩 发表于 2022-1-5 23:05
公子的曲子是三弄,小倩必须要跟啊

夫唱妇随呀

小倩有才。五绝,七绝,南歌子,孤梅,落梅,雪梅,词韵诗律里的梅花三弄,每一弄都彰显梅之品格,傲骨、无畏、直面迎雪

【转】宁采臣 发表于 2022-1-6 20:35
小倩有才。五绝,七绝,南歌子,孤梅,落梅,雪梅,词韵诗律里的梅花三弄,每一弄都彰显梅之品格,傲骨、无 ...

让公子见笑了,没能写出点新鲜的,实在仓促
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 聂小倩 头上,聂小倩 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

【一弄】五绝·孤梅

滨水有荒轩,遗梅傍井垣。
宁枯山泽里,不入富家盆。

相比三首,更喜欢这首五绝,写出了梅花傲骨与精气神~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-1-9 19:42
【一弄】五绝·孤梅

滨水有荒轩,遗梅傍井垣。

这首新写的,两个旧作,你眼光真好
[发帖际遇]: 聂小倩 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

【角】聂小倩 发表于 2022-1-5 22:52
我家公子说,不管做人做妖都要谦虚

我有说过吗~

【角】聂小倩 发表于 2022-1-9 23:23
这首新写的,两个旧作,你眼光真好

每个时段的心境不一样,文字也就不一样啦,你现在的心境就像梅花一样,坚定自若~