转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆 . 文萃】那一片冬天的海

那一片冬天的海

那一片冬天的海,是寂寞星球中一滴孤独的蓝眼泪。
                                                     ——题记

人生中的每一次相遇,并不都是擦肩而过的缘分。有些人,注定将在你的心湖里,泛起阵阵涟漪。

与红的相遇,是在一次公司的周年庆晚会上。那晚的月色,迷迷蒙蒙,像是笼上了一层镀银的面纱。照面时候的招呼,平淡得如同一杯凉白开。但是红清冷深邃的眸,却深深印在了心底。我知道,心底某个柔软处,那层坚硬的盔甲正悄然瓦解。目光的追随伴着呼吸,越是用力越觉胆怯。红的光芒是自带的,明亮而又耀眼,而我的卑微,如一条超长的反射弧,愈接近愈怯懦。总想在他的面前,故作潇洒,可往往事与愿违,依然一次次败下阵来。

那一晚,遗忘远离了我,我只记得红的耀眼,以及红说过的每一句话。

我在接下来的日子里陷入了无尽的思念。夜不能寐,漠然的世界依然按部就班日夜交替着,丝毫没有察觉到处于其中的平常人的异样。寥落的冬夜,我在寒冷的时光里枯坐,唯一想要做的事就是思念。我默默坐着,等待着。明知道这“等”是最最无用的无用功,还是依然故我,执拗地用思念一次次掩埋自己。镜子中折射的自己,脸庞消瘦,眼神迷离,自己也被自己这副模样惊到。蓦然惊觉回神,真的不能再这样下去了。再继续,我将在一遍又一遍无尽的思念里迅速凋零枯萎。

就在那晚,我想到了红深邃得如同海一样的眼眸。突然间就兴起了想要看海的念头。

于是我收拾简单的行李,踏上了最快一趟飞往海滨城市的航班。

我是在夕阳中迎来的大海,它欢快地翻卷起层层浪花,海面泛着细碎的金色光泽。

我站在沙滩上,一任柔软的沙子渐渐吞没我的球鞋。这片冬天的海域,并没有我所想要见到的,如红的眸子般的那抹醉心的蓝。但是,这片海壮阔、从容、纯净,宛若天空般澄澈。我依然在我的脑海里,读出了海的蓝,海的深邃,和海宽大温暖的胸怀。我感觉海深情地拥抱了我,所有的一切都被它温情抚慰,心底的伤口,也在神奇般的慢慢结痂。

我在沙滩上,缓缓写下红的名字,海水带走了它。我一遍遍地写,它一遍遍地被海水冲刷殆尽。泪水慢慢沁出,我没有嚎啕大哭,依然遵循着受伤后自己舔抵伤口的习惯,把所有的呜咽都埋在心底。

然后,我与红,在心底,做了一次深深的告别。

红,你不会知道你在我心底的故事,同样,你更不会知道,这片海曾带给我怎样的洗礼。

红,从此以后,你的名字叫往事。

PS:在日记版瞅见平谷一点红把我标注成他心里的白月光,虽是戏说,但也窃喜。
当然,窃喜的同时,想着应该需要回个礼吧。于是就有了这篇“煽情”之作。

此篇纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
若有不当冒犯之处,望红红海涵,哈哈。

评分

这写的好的,又是找一点红的姑娘~

闺女这是看上我外甥女婿了?

哈哈,谁能说这番巧合,不是一次美丽的邂逅呢

我都佩服自己眼力了,莫愁姑娘好才,这一挥而就,洋洋洒洒的
我这一点红英俊潇洒地就成了主角,但是,红和你的故事,只是开头,不能叫往事,要继续

赞成楼上的,是开头,不是往事
[发帖际遇]: 【角】天山童姥 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

【角】李秋水 发表于 2022-1-5 20:23
这写的好的,又是找一点红的姑娘~

不是找,是回个小礼

【转】七舅老爷 发表于 2022-1-5 20:34
闺女这是看上我外甥女婿了?

偶很是那个欣赏你家外甥女婿

尘土飞扬 发表于 2022-1-5 22:32
哈哈,谁能说这番巧合,不是一次美丽的邂逅呢

老大,这看在你眼里,都木有一点隐私辽
蒙面马甲舞会,最有意思的环节就是两眼一抹黑。你啊,错失了多少乐趣呢?同情你一下下