转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【转角周年庆 . 古风】 七律 . 兰

【转角周年庆 . 古风】 七律 . 兰

经年碧绿沐斜阳,欣见鹅黄吐冷香。      
楚楚伊人摇橘扇,彬彬君子弄云裳。
幽芬和月西风醒,馥郁含窗墨竹惶。
一抹禅心迁故里,半空清绝画东墙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【转】宁采臣 头上,【转】宁采臣 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这一个个咋那么有才呢
[发帖际遇]: 【角】祝无双 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

是君子兰   
[发帖际遇]: 【角】郭芙蓉 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

呵呵,宁公子这首,应该是咏君子兰~

不得了,这首七律全篇对仗,毫无生涩感,仿佛欣赏一副画
尤其是颌联、颈联对仗工整,

楚楚伊人摇橘扇,彬彬君子弄云裳。
幽芬和月西风醒,馥郁含窗墨竹惶。

把君子兰描写的逼真形象,宁公子高手呀
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鹅黄吐冷香,清绝画东墙,有匪君子,如琢如磨

宁公子的兰,工整而又唯美,厉害厉害
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

【角】祝无双 发表于 2022-1-5 12:57
这一个个咋那么有才呢

人皆有才,各显其才,无双姑娘也是。

芙蓉姑娘聪慧

子非鱼 发表于 2022-1-5 21:19
呵呵,宁公子这首,应该是咏君子兰~

版主明鉴,写得正是君子兰