转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[遇见转角] 【转角周年庆.遇见】古城偶遇

寒潮的到来让这个城市连续的低温阴雨。

我忍不住在朋友圈发了个气温表,再叹了一句话,湿冷的天气令我想起那年的凤凰古城。

对这座古城之所以念念不忘,不因为它是当年的网红打卡地,而是被那年的遇见惊艳到了。

以至于每到湿冷的冬天,空气弥漫的气息里,总会漂浮着远方的记忆。

到一处旅游多少难免走马看花,傍晚时分,下着冷雨,古城到处是匆匆寻找落脚的人们,我们一行人也不例外。

打着伞与朋友四处觅食,小心避开脚下青石板的水渍和擦肩而过的游人,在人潮涌动里,不知由来的,一股暗香不急不缓徐徐而来。

我抬头寻去,一颗开满黄花的树,在昏暗的雨中星星点点,在熙熙攘攘的人流里,自顾清冷的暗香盈盈。

第一次见到腊梅,也从没闻过这样的香,冷艳清丽,波澜不惊。

冷冷的香凝固了我的脚步,仿佛这株腊梅像落难民间的公主等待我去拯救,又像春闺梦里人,冷香深情,令我不能动弹。

在她面前我六神无主,我们更像久别重逢的主仆,我就是那跋涉千里终于寻到主公的御前侍卫,泪眼盈眶,隐忍不敢肆意声张,内心千回百转,百感交集。

公主,可否与我回帝都?公主没有作答,眉眼依旧倾城,含笑空灵。

朋友地催促,让我心神归拢,我暗暗点头,知你已属于这片天地,愿在这隅人世烟火中俯仰春秋,轮转冬夏。

回到旅馆,那一夜梦的尽头,有一缕香,飘向远方。

评分

赶紧转角四处找找,估计那一缕暗香已飘到这儿来啦

这巨侠貌似文武双全

美得很,美得很。

这不我爹吗 咋不认女儿光想着找香呢

老朽只知道有个郭大侠,你这又是什么侠

【角】郭芙蓉 发表于 2021-12-31 19:32
这不我爹吗 咋不认女儿光想着找香呢

你身份倒腾的挺明白啊,这大侠的情怀更像当妈的

这香飘远了,快追

魂牵梦萦一缕梅香,郭大侠是位多情之人

【转】白展堂 发表于 2021-12-31 20:02