转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[纯水] 停电了喂

家里区嘛黑,外面路灯有光,拉开窗帘借点亮,然后就是手机屏的光,这时候脚着古人凿壁借光苦读真还是挺励志的

看到住户群和朋友群都在说停电,朋友更是热心统计了停电停水停暖气,三停的区域有多少,看起来挺大一片,一说到停水立马冲到厨房拧开龙头,万幸还有水,此时不做饭更待何时

从冰箱里摸俩鸡蛋,一颗芹菜,就着中午剩的米饭在锅里胡乱搅几下,炒吧炒吧,给点酱油,算个有青菜营养均衡的蛋炒饭,摸黑抱着大碗用勺挖着吃的时候,心想今儿所有的碗筷都免洗,停电也是有点小福利,算了下,消毒柜里的碗筷按免洗的日均消耗能用三天的

无他,唯多备尔

朋友在群里晒他家的红蜡烛,烛光下的茶案桌几玻璃杯明暗摇曳,倒有几分好看,想着以后再买生日蛋糕,生日蜡烛必须得留下,冷不丁整个烛光晚餐还是不错的

十一点了,来电还是遥遥无期,充电宝上挂着的手机就成了唯一的解闷宝

评分

上网盲打,吃饭盲炒,咱衣衣厉害了,哈哈哈
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2021-12-27 23:19
上网盲打,吃饭盲炒,咱衣衣厉害了,哈哈哈

哈哈,上网不盲打啊,手机屏有光

金缕衣 发表于 2021-12-27 23:20
哈哈,上网不盲打啊,手机屏有光

手机党解放了双手,改一指禅,哈哈
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2021-12-27 23:22
手机党解放了双手,改一指禅,哈哈

哈哈,俺老年人啊打字不行,都是一指禅,还是全拼的

金缕衣 发表于 2021-12-27 23:24
哈哈,俺老年人啊打字不行,都是一指禅,还是全拼的

有代沟,我们老年人都用五笔,哈哈

老人家要去呼呼了,衣衣安安
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2021-12-27 23:25
有代沟,我们老年人都用五笔,哈哈

地域沟,俺湖北人笨,不会五笔
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 金缕衣 头上,金缕衣 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2021-12-27 23:26
老人家要去呼呼了,衣衣安安

好,安安,好梦

吃饭盲吃,哈哈哈,他们晒红蜡烛,咱就不晒了,让他们一会没电可晒