转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[活动] 【冬日印象】那年湖中雪

尹初音 发表于 2021-12-23 08:56
2015年,我这下过雪没,已经不记得了
2018年初和尾下过雪倒是发过朋友圈
最大的雪应该是2008年那次了

你倒是记忆力惊人呀,这三年的雪的确大,08年的那场大雪,我正好送一个朋友去上海,可惜那时候还不怎么会拍照,都没照片作纪念了~

那边 发表于 2021-12-23 09:25
有雪有雾,像一幅幅淡淡的水墨画~
一过经年,不知写字的人回来过没有,有些故事就这么在岁月中流转,好 ...

翻到这组照片的时候,我也在想那一对情侣,我记得当时还给他们拍了合照的,岁月流逝,惟愿情感也升华吧~

简兮 发表于 2021-12-23 12:18
影像不仅仅是岁月的一种留存方式,也是记忆美好的视觉语言

正是。如今有了手机可以直接拍摄,更是大众化了,留下更多美好的瞬间~

落到水里的猫 发表于 2021-12-23 15:08
真不容易,南方好不容易能拍到雪,这湖中雪雾气弥漫,平添了一份秀气和神秘

南方只要一下雪,因为温差大,大多时候会有雾,更增梦幻~
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2021-12-23 17:26
远山近水,亭台水榭,薄雪覆于檐上,湖面寒雾氤氲,这景观真是仙气十足,那年的湖中雪值得你大醉一场啊。

每次拍了雪景回来,那回家后第一件事就是大口喝酒啊,因为冷呀,可当作一份纪念
[发帖际遇]: 千杯酒 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

晴朵 发表于 2021-12-23 19:33
这几片都很美,有雪有雾,犹如仙境~

江南,多的就是这种场景,每当下雪,就是摄影人的节日~

小茶 发表于 2021-12-23 21:12
最是喜欢这样的天气里拍雪景,格外的有感觉,有醉人的酒香飘逸,有风流动的清冽,待在一处,似乎就化作了其 ...

你那儿雪可多了,以后也当去体验一番雪融于景或人融于雪的美好~

妙仪 发表于 2021-12-23 23:18
雪净化了心灵,在自然里拍摄漫步,奇迹就在身边~

移步换景,眼睛所见就是奇迹

蝶洛 发表于 2021-12-24 08:54
这懒得,自己的片片都不上色了啊。。。

难道是限时高亮提前了吗
[发帖际遇]: 千杯酒 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2021-12-24 08:56
竟然是2015年的雪吗,我翻翻你写的字去,后来的那场大雪是2018啊。。。

嗯,记得一点儿也没错,都是有照片作证的~