转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[小说] 决战转角(343楼更新至14)

尘土飞扬 发表于 2023-6-2 22:58
你咋把脑袋又揉成了一团麻

头脑不清晰呗,你是谁

河图 发表于 2023-6-2 22:59
头脑不清晰呗,你是谁

我是图河

啊,我飞扬

唉,我就出个场都没后续了吗墙裂要求加戏~

听枫 发表于 2023-6-1 10:57
你这棵树要长在我与美人必经的路旁,那么葱郁

在我最美丽的时候遇到了你们,那片片绿叶,都在对你们微笑~~

空心树 发表于 2023-6-4 22:57
在我最美丽的时候遇到了你们,那片片绿叶,都在对你们微笑~~

你笑的真好看,越绿越好看

(十三)
久久,听枫兀自沉浸于琴声,静默不语。
小雪轻声前来,细心摆弄着一座香炉,少顷,一股沁人心扉的清香袅袅萦绕在整个殿内。
听枫一闻到这香气,心头大震。
那一股香味,竟然是龙涎香的气味!
难道他们这么快就查探到空空和他见面的事了?若真如此,可见其组织之严密,手段之高明,实力之恐怖。
况且此香本该在听琴曲之前先行点燃,所谓焚香听琴是也。此时焚香,其意不言自明。
面色却是不变,看向小茶。
“好茶,好琴,好曲!小茶姑娘这双纤手看着柔若无骨,一旦施展,却是雷霆手段,真正高明至极,枫佩服之至。”听枫唇角一哂。

“公子承让!好教公子知晓,小茶千般不是,万般无绪,目下正有一事,烦请公子为小茶解惑。”小茶摆弄着腕间玉镯,低眉顺眼,轻声软语。
“但说无妨。”
“一个时辰前,教下有人接纳了一笔5000两纹银的生意,居然是买公子的项上人头,小茶万分惶恐,这才请公子一见,请公子教小茶如何做。”
“5000两纹银,好大的手笔,小茶姑娘何乐而不为呢?”听枫朗声一笑。
“公子真是个妙人。”小茶弯了眼眸,轻轻一笑:“即是如此,那小女子便直言了,倒是想与公子做一笔买卖。”
“什么买卖?”
“下人做事,没个担当,想公子是何等人物,区区5000两纹银敢情抵不上公子一根头发,小女子是想着,公子以后在行走江湖时,只要冠上我教的名头行事即可,无须另做任何事。”
“哦,何等教派?”
“拜月教。”

拜月教!
当今天下第三大黑市组织。
近年来名声鹊起,据说其分坛共有108个之多,每一州、每一府,甚至重要的县和地方,均设有分坛,三教九流,无所不包,无所不容,无所不用,短短三年时间,教下便聚起不下于三万人之众。
这是一个庞大无比的神秘组织,从不遵从所谓仁义道德,只是按照自己的规则行事。

“枫向来独来独往惯了,对加入任何门派无甚兴趣。”
“公子竟是如此直截了当就回绝了,让小女子情何以堪,烦请公子再斟酌一二。”
“若这一事,再无须多说。小茶姑娘的偏爱,枫记下了。”
“能得公子一念,小女子今日不虚此行。”小茶笑吟吟道:“如此,容先行告辞。”

及至门外,小雪向李伍一点头。旋即,李伍闪身进来。
眼里燃着火光。
待见到听枫正悠闲自得地坐着喝茶,一副旁若无人状,火光顿时化作一片火海,隔着三丈远,他站定,怒视听枫:“当真敬酒不吃吃罚酒?”
“又当如何?”
“不问问我手里的刀?”
“我劝你最好不要动刀,最好连动一下的念头都不要有,不然,今天这土地庙里祭典的将是一颗人头了。”
“你很强?”
“是你很弱!”
“我若不信呢?”
“你可以试试。”听枫微叹一声,我不嗜杀,却也不拦往黄泉路上撞的人。
我不杀伯仁,伯仁却因我而死。

“那就秤一秤你手上斤两!”李伍怒目圆睁,话音尚在房梁上绕着圏儿,手中的刀连同他整个人已轰然向听枫击去。
如同一颗燃烧的流星,一闪即至。
这一刀气势浩荡,犀利磅礴,如同千军万马奔袭一般,杀气腾腾,有隐隐的呼啸声。
他早计算精准,三丈距离恰是这一招击杀之势的最佳距离,其势最威,其力最强,其刀最锋。
这是必杀的一招!

这无疑是李伍最为巅峰的一刀,甚至算得上他毕生最为耀眼的一刀。
眼见得这一刀划出圆满的弧度和力度,他内心甚至有点感激面前这个青衣少年,若不是慑于他的威名和言词上的刺激,怕是无法让他爆发出全部的潜力,施展出这等登峰造极的一刀。
(未完待续)

主线紧凑有序、扣人心弦,人物塑造太成功了啊。伏笔的暗示、铺垫特别到位。感谢千杯的几次人物伏笔,荣幸之至。这样的好文笔 ,空空只有敬佩的份儿了!  发表于 2023-6-17 20:49

评分

尹初音 发表于 2023-5-31 10:03
艾玛,家驹啥时介么能耐了,他小命还在我手上呢

你这是啥时候的故事,号外可还没出来呢

家驹 发表于 2023-5-31 10:26
俺的妈 原来在江湖打打杀杀 好过瘾……………………………

江湖故事多,打打杀杀之后就是情义恩仇啥的了

冷山杉 发表于 2023-5-31 12:49
酒不用改了
就按照你的 大纲来
如果必须安排有人领盒饭

哈哈,那就顺着这条路先走下去,等实在人满为患无路可走了,再考虑领盒饭~
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜