转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 迎雪

[音画] 【同素小音】笑忘书(文/尹初音)

这个素,很喜欢呐,迎雪抹得也好看
这图也勾起了我的记忆,想起一个多年前的好朋友,网名就叫笑忘书~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 晴朵 头上,晴朵 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

晴朵 发表于 2021-12-27 13:16
这个素,很喜欢呐,迎雪抹得也好看
这图也勾起了我的记忆,想起一个多年前的好朋友,网名就叫笑忘书~

我也非常喜欢这素,女主文静大方,气质好,所以就用她成图啦、
笑忘书这三字无论成标题或是名字都不错~
[发帖际遇]: 迎雪 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

陌洛儿 发表于 2021-12-27 12:12
雪儿的图,小初音的字,相得益彰。

洛儿来啦,开心~
[发帖际遇]: 迎雪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2021-12-26 19:36
1.看文字与图的搭配:一来蓝蝴蝶的文字是引用的,不好修改;二来,蓝蝴蝶的颜色与植物的绿色可能不搭;所以 ...

允执是个非常认真的人,但凡回复,一定是认真细致的看帖才留言。
这张图成图的总体色调是黄中偏绿的,也是跟着绿植走的,想带出一些怀旧气息。
1、你说的植物调换成红色的想法,我还真没想过,设想了一下,也是可以调成浅红色的,那图的风格就会偏暖偏阳。然后按照你说的试了一下,功力不足,调出来效果不好,只好略微修改。
2、光线角度问题,其实做图时就感觉出来两种光线方向不一致,懒了一下,没再细琢磨。
看到你说这个问题,我又将背景与人物光照来回重摆了一下,因背景窗投影角度问题,依然欠缺,索性这次就先这样,以后再做图选背景素材时我会多加留意的。
谢谢你这般认真看图回帖,有你们这样认真看帖的人会是我认真作图的动力,再次感谢

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 迎雪 头上,迎雪 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

迎雪 发表于 2021-12-27 21:52
允执是个非常认真的人,但凡回复,一定是认真细致的看帖才留言。
这张图成图的总体色调是黄中偏 ...

只是从一个读者的角度提了2点浅见,不曾想,你会如此这般修改,也足见你的细致与追求尽善尽美之心。修改后的图,在蓝蝴蝶上与文字一致了,用深颜色的植物也能衬托蓝蝴蝶了。光照虽然还有方向一致的问题,但其实只是瑕疵。瑕不掩瑜,美人的眼光所到之处才是图的点睛闪亮之处。欣赏美图,也欣赏背后的对美图的追求的精神。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

制作精美漂亮,设计精彩,欣赏问好