转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【岁末同题】石榴树(外两个)

1.燕归

你这命带桃花的女妖,劫持了走西口的骆驼
青瓷,绸缎,当然还有降龙木烧制的香料
不回洛阳城,也不问牡丹开了几朵
你在月下饮酒、跳舞,伤心了就反弹琵琶

咫尺之外的寒山寺里,有人在敲木鱼
有人点燃了沉香。有人遭遇了一场百年不遇的四月雪

2.石榴树

酒还是陈的香,譬如那坛老料
在石榴树下埋了三五年
我跌坐黄土,与你斟上
你与河边那柳,柳下涉水的鱼

一起入席。荒野之外
芨芨草疯长,生与死重逢
与这乍暖还寒没有
一丝关系。谁也不曾试图去分辨
眼泪和雨水是不是
一个味道

3.奢望

桌前,开着几朵水仙
我在啃远方寄来的红枣

四点的阳光已经薄如纱
仿佛有流水夹带着蜿蜒的香气
你就在对岸,安静的行走

评分

终于爬上来了。作业完成,自己坐自家的沙发歇会儿。

从洛阳的牡丹到苏州寒山寺的木鱼~声声~
遇到了一场百年不遇的四月雪~意象好美呀~
感觉是沉重的,沉香也沉淀了一场爱的故事~

芨芨草我喜欢它疯长的样子,自由自在无拘无束~在北方的山上经常看到

最后一首是和对岸的水仙,对话吗~还是在静静地午后怀念一个人~孤独又有些暖意~

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

白桦 发表于 2021-12-12 11:13
终于爬上来了。作业完成,自己坐自家的沙发歇会儿。

速度真快,态度更好
我还是更喜欢你这样风格的字,因为我学不会
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

跟着你这只燕子穿越亘古,看遍人间
石榴树下有女儿红,有逝去的亲情,这首很有感染力
奢望有一种梦幻的美~

写的这么好,想象丰富,欣赏学习。

哈哈~这是买新电脑了,看完,依然是锦帛留书的感觉,美出妖娆和知性,我桦桦来收尾,也是圆满,于是乎~~更美哉

写得很有感染力,景象用得够美,太富想象力,我权当这会儿再喝一杯夜酒啦
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

还沉浸在燕归巧妙和丰富,就在石榴树掬起一捧黄土,最后一滴泪落在对岸的行走里
三首都很走心啊
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

摁个爪印,我先溜~
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜