转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗] 流光散记。小绝一组

流光散记

-1-
尘网暂逃却,闲中懒病缠。阳光如故友,探我到床前。

-2-
空庭树影斜,鸟雀去谁家?风或知清寂,落英与饮茶。

-3-
登楼望四野,心眼豁然开。麦子青成海,朝阳踏浪来。

-4-
童声和雀舌,争报海棠开。依旧柯枝上,小春呵瓣来。

-5-
抱膝飘窗上,猫抓夜幕开。疏星点灯火,照月转弦来。

-6-
夜幕笼城郭,灯花烫欲开。朔风长啸里,烟雪缓归来。

-7-
逢着江南岸,原来是故乡。烟霞以心看,山水用诗量。

-8-
古城趁夜游,微雨不开伞。兴尽晚归来,珍珠簪发满。

-9-
儿时河水澈,常踏浪花开。荷叶拋珠乐,小鱼接过来。

-10-
时复寒潮起,家人与坐闲。诗中煨芋火,暖语到童年。

-11-
择枝居倚阑,花月记同看。秋叶追风去,空巢何耐寒?

评分

我沙发欣赏,这一首首都是生活的画面呢

常来转角哦,这里快乐多多

哈哈~乍一看还以为你生病了,却原来是~~~~懒病

这个病我也经常犯~~~

这一组小绝非常喜欢~
摘录几句我灰常喜欢的:

1.风或知清寂,落英与饮茶。
2.童声和雀舌,争报海棠开。
3.麦子青成海,朝阳踏浪来。
4.烟霞以心看,山水用诗量。
5.抱膝飘窗上,猫抓夜幕开----好惬意~
6.烟霞以心看,山水用诗量。
7.荷叶拋珠乐,小鱼接过来。---生动形象,跃然纸上
8.秋叶追风去,空巢何耐寒?

就不多加妄评了,用心揣摩就好~

[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那么多,看着都喜欢,就是跟不上
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-12-11 20:12
那么多,看着都喜欢,就是跟不上

谦虚使人退步~

所以我从不谦虚,我只实话实说,哈哈
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-12-11 20:18
所以我从不谦虚,我只实话实说,哈哈

还是个诚实的好学生
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

-1-

-2-
空庭树影斜,鸟雀去谁家?风或知清寂,落英与饮茶。

-3-
登楼望四野,心眼豁然开。麦子青成海,朝阳踏浪来。

-4-
童声和雀舌,争报海棠开。依旧柯枝上,小春呵瓣来。

-5-
抱膝飘窗上,猫抓夜幕开。疏星点灯火,照月转弦来。

-6-
夜幕笼城郭,灯花欲烫开。朔风长啸里,烟雪缓归来。

-7-
逢着江南岸,原来是故乡。烟霞以心看,山水用诗量。

-8-
古城趁夜游,微雨不开伞。兴尽晚归来,珍珠簪发满。

-9-
儿时河水澈,常踏浪花开。荷叶拋珠乐,小鱼接过来。

-10-
时复寒潮起,家人与坐闲。诗中煨芋火,暖语到童年。

-11-
择枝居倚阑,花月记同看。秋叶追风去,空巢何耐寒?

这个厉害的我直接跪了
[发帖际遇]: 棉花糖!! 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜