转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尹初音

[词] 【同题飞鱼】雪梅香(有修正)

轻叩流年 发表于 2021-12-9 15:13
因为要对仗,唤字换翠字可以。

我就想问问声音可以用翠的吗,我真不知
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2021-12-9 15:23
影迹痕踪,彻底点,去影来踪。

嗯,这个不错,先记下,最后一道改
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2021-12-9 16:26
我也说说不足之处,应该是小瑕疵。

上阙对仗:黄鸟篱边数声唤,小梅墙角几枝红。

缘字,前面一句用过了啊
这两个情两种状态,不能重复吗,为毛我看有些诗也有重复用字的呢,这重复到底可以用在何时
艾玛,古诗词太烦了,以后不干这活了

冰冰 发表于 2021-12-9 16:56
啊呀,小音音了不起的呀,我扯秃了头也没扯出来

那是你没秃到我那程度,你继续扯

轻叩流年 发表于 2021-12-9 15:08
及格肯定及格咯,还是先看看头发,看看要不要上点生发灵。

要咯,侬阿好送点来
[发帖际遇]: 尹初音 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-12-9 17:31
我就想问问声音可以用翠的吗,我真不知

人可以红,侬讲声音可以翠伐,

尹初音 发表于 2021-12-9 17:33
缘字,前面一句用过了啊
这两个情两种状态,不能重复吗,为毛我看有些诗也有重复用字的呢,这重复到底可 ...

这个,老师是这么说的,下联不可以与上联有重字。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-12-9 17:34
要咯,侬阿好送点来

好,我反正用勿特,你要么最好来。
[发帖际遇]: 轻叩流年 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2021-12-9 16:56
啊呀,小音音了不起的呀,我扯秃了头也没扯出来

这个,我觉得完全没有这个可能。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2021-12-9 19:04
这个,老师是这么说的,下联不可以与上联有重字。

好的吧,侬多讲点迭方面的知识给我就最好了