转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 【同题飞鱼】雪梅香(有修正)

雪梅香(柳永韵)

岁云暮,悠飏飞雪惹低空。
看轻盈模样,清孤素白谁同。
黄鸟篱边数声唤,小梅墙角几枝红。
香如故,谩好幽姿,相映溶溶。

临风,拟诗句,感慨千般,涌上眉峰。
昔日尘缘,悄无影迹痕踪
应是情深醉杯盏,为何情断散西东。
心难静,不及花闲,泪付飞鸿。

修改后:
雪梅香(柳永韵)

岁云暮,悠飏飞雪惹低空。
看轻盈模样,清孤素白谁同。
黄鸟篱边数声,小梅墙角几枝红。
香如故,谩好幽姿,相映溶溶。

临风,拟诗句,感慨千般,涌上眉峰。
昔日知音,悄无去影来踪
应是情深醉杯盏,为何断散西东。
心难静,不及花闲,泪付飞鸿。

评分

辣个大兄,小哼,对勾勾
我壮着胆子进来描一个,头发扯掉了一箩筐,所以你们要笑背地里笑去,当面批我轻一点哈
对门外汉要求要低些,至少给我个及格,字数平仄都没问题,我仔细检查过了
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

及格肯定及格咯,还是先看看头发,看看要不要上点生发灵。
[发帖际遇]: 轻叩流年 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

因为要对仗,唤字换翠字可以。
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

看上去心情还算不算,但是,好像还不大敢张扬。
[发帖际遇]: 轻叩流年 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

影迹痕踪,彻底点,去影来踪。

尹初音 发表于 2021-12-9 15:00
辣个大兄,小哼,对勾勾
我壮着胆子进来描一个,头发扯掉了一箩筐,所以你们要笑背地里笑去,当面批我轻 ...

哎呦喂,小璎珞头发没白掉哈,这首词填得真不错,
语句流畅自然,意象抒情都很合理~送你一朵小红花~

我也说说不足之处,应该是小瑕疵。

上阙对仗:黄鸟篱边数声唤,小梅墙角几枝红。
大兄说的对,用“翠”字更工整一些,但是“唤”字更符合词意
下阙对仗:应是情深醉杯盏,为何情断散西东
“情”字重复了,可以把下联的“情”换成“缘”字。

这首词总体来说给89.999分~~

啊呀,小音音了不起的呀,我扯秃了头也没扯出来

冰冰 发表于 2021-12-9 16:56
啊呀,小音音了不起的呀,我扯秃了头也没扯出来

呵呵,你多吃点何首乌补一补~