转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【岁末同题】‖ 大雪节,冷暖交替着。。

燕归。

大楼下的燕巢,由一个增加到两个,三个
像是建起了二室一厅,燕爸燕妈再也不必蹲在巢边过夜
我固执地以为每年暮春飞来的就是原先的那对
孩子们是要放飞的
而燕子夫妇选择在偏安一隅中慢慢老去
这样的相伴就够了
它与它,它们与我,这每个夏天的小小的浪漫

石榴树。

在冬天,它们一叶不剩
灰褐色的枝桠蓄满萧瑟,让我犹疑它们的生死
要怎样驱赶这般凄凉的感受
去相册里翻找昨日花影么,还是移情树干边打盹的花猫
总是苍白更快地压制了想象
反复将流逝放大,我不想杞人忧天的
但我觉得冷,很冷

奢望。

我想回到2012年
想回到你的病榻前,看着你
抱紧你,像抱紧我自己,什么话都不说
又十二月,你出生的时候有些冷
你此刻身处的天堂应是暖,而我泪眼模糊
你要原谅我再也无法对着相片里那灿烂花颜回报微笑
要原谅一念起你,我的身体就下雨不止

大雪。

依然没能遇见雪
当时间指向一年之末,当秋天还在身边停留
这样的温暖应当知足的吧
即使偏头痛将梦干扰,即使不是天天天晴

将十二月生日的名字罗列
一些让我欣慰,一些心痛
没什么是两全的,没什么又是过不去的
我饮尽了杯中的咖啡,空气里的香气还在

大雪,也可以仅作为一个代表美好的词语存在
像我奔赴的未来平凡但不黯淡
我是这样坚信的,并坚持着几行字将一些碎屑弹落
我一直在无雪的地方啊,阳光和雨水替我轮番书写天空

音。2021.12.08,多云

“我也能再重新经历一次
钻牛角尖,摔倒,那些,我也能做到
所以说,这如果是真的,是真心的话,你能来这里吗”  —— 《你是我的春天》

(若我开始思考,开始喋喋不休,便是被这朴实的台词打动了……)

评分

喜欢燕归,以燕寓人,不伤不悲,有着幸福的味道

奢望,伤感从心中漫起。。

伤感,再次弥漫。

音音去了一些短促的句子,表达更舒缓从容,诗意更深沉
[发帖际遇]: 直达 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2021-12-8 23:17
奢望,伤感从心中漫起。。

对哒,想念是会呼吸的痛

哎哟,才古来,米影响侬夜到睡眠伐

读燕归,燕子的一举一动吸引了所有(想象中)的目光;
读石榴树,感受着一股刺骨的凄凉;
读奢望,有沉重压在心头,那是无言的痛;
读大雪,感受温暖,无论阳光还是雨水。

尹初音 发表于 2021-12-9 08:55
对哒,想念是会呼吸的痛

整的,再给你推荐一首呗,可惜不是你

心念一转,万念皆转,你这些小字真的是走心,奢望里的送别最是伤怀~
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜