转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【踏雪寻梅】谁是人间惊鸿客

我是檐上三尺雪

高高在上了,我冷艳决绝
惊了那么多眉眼,却仍把持不住对着太阳流眼泪。有谁会用银碗来盛我
用清澈倒影来鉴证,即使以另一种形态存在我仍单纯着不沾灰与俗

就像旁白一样

疲惫于偏向一侧的倾斜,你终于厌恶起自己的孤勇
“对无所谓你的事或人赋予意义是最糟糕的”,是啊,若尘世太沉,爱情太烫
你何不放过自己,仅以旁白的形式,只说一不说二,隐忍,节制

雪蝴蝶

三对翅,冰肌玉骨。但今日小雪,你未来,未与我叙旧,起舞,我不能给你满分
我亦荒废一日,习字不成形,赋诗不着调,一再辜负光阴和自己
弹一弹心灰,痛,大于你下坠的分量。幸好

路过你的城市

以路过替代晤面,我已走出过去。今冬也会成为去冬
雪花不是牵绊,是春的引信。把透明还给眼睛和心,等待鱼群破冰,等待雀鸟添声杨柳枝
等待白云深处炊烟升起召唤,白发与黑发之间没了代沟

没有哪朵花持久

听来真是伤感。像是殊途同归,未来总也抹不去那一层阴影
难免有人忧天,有人自暴自弃,我想我不能成为其中之一。春蚕到死丝方尽
敲木鱼诵经,不如爱心待人寻常心伺己。直到我飘落枝头,有多少泪水掷地有声,就有多少赞许为我留香

(艾玛,写晕了,差点真身发帖,幸亏点保存前一秒醒过来了)

评分

哈哈~~写到最后基本都自爆了,越来越回归本我,因因这组写的清明又酣畅,好!
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

你现在幸亏不幸亏也知道你是谁了,特征太明显
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【竹】唐伯虎 头上,【竹】唐伯虎 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

你是人间四月天。

哈哈,觉得你不真身也藏不住啦~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这些长句子看下来倍爽的
最喜欢第一个,把檐上雪表达得淋漓尽致~

逐渐像微散发展,也是很好的尝试

这一眼就能看出是谁吧,,还艾玛~~
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

回个帖还丢了俩钻石

反正我一个也没认出来