转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 【竹】陆游

【煮雪烹茶】恍惚

【雪】萧红 发表于 2021-11-18 17:56
真是不喜欢陆游啊,可是再不喜欢他个渣,也不能不喜欢嫩啊。

我骄傲一会儿,飘一会儿

我不知道陆游的乳名,可是度娘娘却晓得
“大诗人陆游记录权贵为了宠物猫不惜扰民的行为,他自己也是个实打实的猫痴。陆游给自己养过的猫起了各种萌萌哒小名,比如“粉鼻”、“雪儿”、“小於菟”,还给它们写诗留念,什么《赠粉鼻》啦,《得猫于近村以雪儿名之戏为作诗》啦,以《赠猫》为题的诗就写了三首。可是他真的心甘情愿蛰居,满足于给小狸奴做铲屎官吗?怎么可能?陆游写的一首《嘲畜猫》,最能反映诗人的真实情感:“但思鱼餍足,不顾鼠纵横。”有鱼吃便什么都不顾,任凭老鼠在身边纵横,陆游在嘲讽谁,一目了然可惜诗人空有报国之志,终究也只能但悲不见九州同”。”
[发帖际遇]: 【竹】李煜 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

把陆游的名句这样用,用出新意了
[发帖际遇]: 【竹】贾岛 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

有有有,还请姑娘赏光。

熟悉的风格啊

你这恍惚到位哈,连天际的白云都向你飘来了!

迷路的小小昆虫,来来,煮雪等花开
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

游游厉害了,皆以时境为依托,涂鸦人物心理变化,以恋人为蓝本,倾吐事态之炎凉
婉婉啊,你可知哥的苦啊。。。。

【竹】陆游 发表于 2021-11-18 20:32
我骄傲一会儿,飘一会儿

飘会儿就下来吧,多难受啊

整首有些红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳的味道