转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【摸错门】花间一壶酒酒馆轶事@千杯酒

第二组选:人58,地54,事62  
          千杯酒   女厕所   生孩子
(看到这组,我自己先忍不住笑了,对不住啊,酒兄,冒犯了)

儿时最深的印象在鲁镇,鲁镇我最爱去的地儿呢,当属一个名叫花间一壶酒的酒馆,
酒馆不大,布置也很清简,只有掌柜与一名伙计,
掌柜在台前沽酒,小伙计殷勤待客,
与一般的衣茶商铺并无多大不同。

吸引我常去的原因,是在这里可以听到一些别地儿都听不到的奇闻趣事儿。
比如,掌柜千杯酒。为何叫千杯酒呢?
有人说是因为千杯不醉,
也有人说是一杯一杯复一杯的千杯,
还有说什么千金散尽的起因就是喝酒,千杯还少说了等等。

这些都不是重点,最奇葩要数好友玖恩给我讲的一件事。
说是某一天掌柜又与来酒馆的弟兄们喝了一天,
到了天色微暗,
兄弟们陆陆续续出了门,伙计也收拾利索后走了,只剩
掌柜一人微醺着准备晃回自己后面休息的小屋,
路过里间的厕所时,忽然听到女厕所里传来女子的喊叫,“救命,救命。。。”

千杯掌柜步履不稳的走向女厕,一掀帘
便看见地面上躺着一大肚女子,腿间已流出血水,
瞬间酒意被吓醒了大半儿。
女子看到有人进来,赶紧说:
“我是路过这里时肚子不舒服,想着进来上趟厕所,没想到上完厕所下来时地面湿滑摔倒了,动了胎气,麻烦你赶紧帮我打120,我现在动不了了。“

千杯掌柜转身跌撞着奔向前台的电话机(小时侯还没有手机这玩意哈),
不大一会120来了,因当时产妇情况危急,所以就在女厕所为其接生孩子,
据说当时场面很紧张,把在外面观望的千杯掌柜吓得直在心里念佛,
一直等到里面传出孩子的哭声,听到大夫说:“赶紧收拾妥当送医院”,
他,才算长长的舒一口气。。。

后来,
那个叫玖恩(酒恩)的男孩子认了掌柜为干爹,并常常跑到酒馆里玩耍,
自然啦,就与我成了好朋友,这个故事呢,就是他从他妈妈嘴里听来的,
当然,也少不了我绞尽脑汁的杜撰。

所以啊,酒兄,
看在我如此不容易的份在,
即使有所冒犯,您也大人大量原谅在下吧!

评分

最近欠债太多,明天又要上班,今天突击还债中。。。
实在不会写故事,吭哧瘪肚半天,只写了这一个,
因为选的六组中属这组最好玩,所以就以它应付了事啦

雪儿写得很好啊,编的很有层次感,一环接一环,精彩呢
[发帖际遇]: 甜心尐猪 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

真是难为你了,居然摸了这三个放一块,居然还编出了有条有理的故事
厉害的 ,他肯定也觉得编得真是妥当

哈哈哈,这个都被雪儿抓出来了,简直是神爪哇

哈哈,我先笑一会~
[发帖际遇]: 妙仪 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

雪儿太善良了,你可以写的让千杯趴倒不醒的节奏
[发帖际遇]: 尘土飞扬 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

绕了一大圈终于把千杯酒喝完了,哈哈

甜心尐猪 发表于 2021-11-14 21:50
雪儿写得很好啊,编的很有层次感,一环接一环,精彩呢

刚去看你的啦,三个都很精彩,这摸错门摸的真让人乐晕~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 迎雪 头上,迎雪 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-11-14 22:36
真是难为你了,居然摸了这三个放一块,居然还编出了有条有理的故事
厉害的 ,他肯定也觉得编得真 ...

我当时一对号找出来,笑S,居然还有这么搞笑的组合,接着又开始发愁,怎么整了这么难,就动脑开始乱扯呗,所以六组只扯出一个,好不好也算交差,这次的诗会我可不敢接了,写一个累S个人~