转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【摸错门】将错就错

第一组:人3初音   地3、在月亮之上   事3、爬冰灯
          七夕情人节,转角家园却异常的冷清,据听说是有情人的约会去了,没情人的去找情人了,只有小初音一个人独自坐在转角家园花园的长椅上,仰起头,看着那透过开满鲜花的月亮,痴痴地想着什么。正痴想间,忽然一阵风轻轻吹来,小初音感觉身子一下子轻了,而且好像慢慢地离开了地面往上飘了起来。她惊吓得想喊人救命,却喊不出声,只听见高处有很多人在唱着“摇啊摇,摇啊摇,摇到爱的鹊桥”,这是怎么回事?初音睁大眼睛四处查看,也看不出什么,就是身子控制不住地继续往上飘着,若风,若云,若烟,轻飘飘的。索性初音闭上了眼睛,任由身体向上飘。不知过了多久,只听一声“美女,起来,到啦”。“哪里啊?”初音惊讶地四处张望。“你不记得吗?刚才你不是想来月亮上面?我就带你来了”“你是谁啊?”“我是你的影子啊,别害怕,来来来,我带你去找嫦娥,你不是想看看嫦娥是不是传说中那么美吗?”“哦,我只是随便想的啊,怎么就来了?嫦娥真的在啊?”“是啊,不过呢,要想看见她你必须还要爬过几盏冰灯才行”“啊?为什么啊?冰灯很冷啊,我不爬,嫦娥我也不想看见了”“不行啊,一定爬的,来别怕,我拉着你”。影子使劲拉着初音就往冰灯上爬,哎呀,冰凉凉地刺骨,小初音受不了,大声喊,我不要去看嫦娥啦,管她美不美,快放我下去“影子哪里听呢,依旧拽着她”,初音用足了力气推开影子,大声呼喊着,猛地惊出了一身汗,一张眼,啊,原来自己在长椅上睡着做了个梦!

第二组:人27、小石头呀    地 27、翻墙时    事27敲了敲母后的大脑阔

小石头呀,从小就是个小淘气,母后一直对他严加管教也改不了淘气的毛病。这不,今天又不知哪里学来的新技术,非要玩翻墙。母后紧跟着追过来,让他停下不要翻墙。小石头看着发怒的母后,哈哈笑起来。“母后,我可是跟肥羊学的翻墙,他一只肥肥的羊都能翻过墙去,我这么灵巧的石头更要翻过去,我可和他打赌的啊”。说着就朝着墙跑过去,母后一把没抓住,急忙使用轻功一步越过去想阻止小石头,没想到刚到石头身边,小石头已飞身而起,并扬起一只手敲了敲母后的大脑阔,还没等母后反应过来,人已翻墙而去!

第三组:人1、孔乙己   地1、咸亨酒店  事9蹦迪
      孔乙己可是鲁迅小说里知名的人物,可以说是家喻户晓。在大力提倡读名著,演名著的今天,鲁迅小说中的众多情节与人物都是文学爱好者们纷纷选择的目标。转角论坛的文学爱好者们自然也不例外,而且还推选了明星级人物飞扬来扮演“孔乙己”。当大幕来开,舞台上即刻出现了一个活生生的“孔乙己”,台下的观众一下欢呼起来。这扮相太精彩了,“瘦长的身材,穿着一件破旧的长衫,”低着头,嘴里不停地唠叨着“不多不多,多乎哉?不多也”台下人发出哈哈的笑声,居然还有人打出了电子乐的伴奏,这台上的孔乙己一下子也跟着兴奋了起来,居然忘了自己的本来身份,跟着音乐蹦起迪来,这台上台下热闹非凡!

评分

完成任务,乱编乱编,哈哈
[发帖际遇]: 甜心尐猪 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

姐姐也很能编故事的,精彩~
[发帖际遇]: 晴朵 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

第一个好神秘,忽然解开悬念,令人长出一口气,第二个好严密,因果关系清清楚楚,好。第三个好曲折,一段文字,几个转折
[发帖际遇]: 转转 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

晴朵 发表于 2021-11-14 21:27
姐姐也很能编故事的,精彩~

写着玩,乱编哒
[发帖际遇]: 甜心尐猪 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

转转 发表于 2021-11-14 21:36
第一个好神秘,忽然解开悬念,令人长出一口气,第二个好严密,因果关系清清楚楚,好。第三个好曲折,一段文 ...

谢谢转转这么用心的点评,我是乱编的,写不出精彩的呢

姐姐还是很有想象力的~

小猪才写得好呢,三个故事都很精彩。更喜欢第一个,一环接着一环,环环相扣,逻辑性很强。
第二个写得俏皮可爱。第三个脑洞大开,是不是中间丢了地点咸亨酒店啊,我没看到。

@尹初音 醒醒,嫦娥来啦

@小石头呀 哈哈,我只教你翻墙,我没叫你敲你母后的大脑阔