转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【摸错门】《蒙娜丽莎》的诞生

第一组:4达芬奇 2竹海 6问有没有能填饱肚皮的东西
      一日,达芬奇心情不好,喝了几口闷酒,晕乎乎地出门闲逛,不经意间,来到一片竹海,一阵阵夹着清香的风扬起一片片竹叶,茂密的竹林在风中摇曳着,发出沙沙的碰撞声,好不让人心旷神怡。一条小径蜿蜒其间,小径两旁,流水潺潺,花开蝶舞。清风拂面,达芬奇兴致盎然,不由信步小径,心想,这曲径必定通幽处,我倒要去看个究竟。
      这一走,就走到竹林尽头,眼前忽然出现了一座农庄,炊烟袅袅,逛了半日的达芬奇早已口干舌燥,饥肠辘辘,便朝农庄走去,行至庄前,还未叩门就栽倒在地……
     暮霭沉沉,庄主出门,发现了晕倒的达芬奇,忙唤来家仆,抬至室内床上,一阵喊叫揉捏,昏昏沉沉的达芬奇睁开了眼睛,开口就问:“先生,你这儿有没有能填饱肚皮的东西?我可能低血糖又犯了,唉……”庄主忙吩咐厨房拿来美食,达芬奇连声感谢,饱餐一顿。看着天已晚,庄主便留他过夜。闲谈中,达芬奇了解到,原来庄主是一个布商,因夫人不喜闹市的喧嚣,便寻了这一幽僻之所,建了庄子。
      因为太累,农庄又僻静,达芬奇这一晚睡得很香,醒来时,太阳已升得老高,信步农庄,忽见阳台下,一位少妇斜坐木椅上,沐浴着朝阳,仪态端方,雍容大度。她俊美的轮廓,圆润的线条,曼妙的姿容,优雅的神态,无不恰到好处。那丰腴秀美的脸庞,有如满月;那摄魂夺魄的双眸,恰似明星。那令人倾倒的神秘微笑镶嵌在优雅的脸上,嘴角上扬,目光中透出了圣母般的慈爱,在她的眼中,万物都是和谐的吧。达芬奇被这样的画面定住了,目不转睛,痴痴地沉醉,之前的郁闷一扫而光。他盯着,盯着……仿佛要将这画面定格在脑子里。
      这一幕,恰巧被布商瞧见,一个陌生男子竟敢如此觊觎自己的妻子,不由怒形于色。达芬奇见状,慌忙自报家门,并说:“这位想必就是庄主夫人吧,鄙人平生还未曾见过这么纯洁高贵美丽的女子,我没有其他意思,就是想把夫人这优雅的姿态画下来,不知可否?”庄主一听,转怒为喜,忙说:“久仰先生大名啊,得以亲见,三生有幸啊!前不久,我们夫妇痛失爱子,夫人正是愁肠百结,有先生为夫人作画,定会让她转忧为喜的。”
      此后,达芬奇与布商结为好友。达芬奇时不时到竹海农庄小住,用了三年时间,完成了绝世名作《蒙娜丽莎》。

评分

哦,厉害,一组能整一篇的,等着更多精彩哈。

介又是谁呢,也有个初字,我家的?

厉害呀,第一组就完成了蒙娜丽莎的来历,达芬奇都得服你

啊啊啊啊啊啊啊啊,小蝶。在这里看到你啦。。。

鳅鳅 发表于 2021-11-11 22:38
哦,厉害,一组能整一篇的,等着更多精彩哈。

谢谢鳅鳅,有时间慢慢填啰。
[发帖际遇]: 如初 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

啊呀,你这一组整个小说啊
[发帖际遇]: 破壳 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

嗨,如初一说我就明白了,原来《蒙娜丽莎》诞生在转角!!

哈哈,达芬奇这一天是真忙啊
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

蒙娜丽莎看着达芬奇作画呀,美妙的文学诠释