转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[纯水] 六六,上来听我给你讲故事 @六六

天边的风 发表于 2021-11-9 18:52
那是因为Shaquille的读音和“Shark”很像,Shark在英语中就是鲨鱼的意思

怪不得呢,我又长见识了

天边的风 发表于 2021-11-9 18:55
Middlesex,读音听起来象是“蜜豆”,county的意思:县,郡,所以最后的答案是:蜜豆郡

哦哦哦,蜜豆,我还知道蜜豆死故
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2021-11-9 19:02
广君三友(又),是不是很日本啊?

确实很日本,倒是会拆字,哈哈

哈哈,你是这么119的啊,还成故事大王了

六六 发表于 2021-11-12 15:16
故事还带猜谜语,我这一脑袋浆糊,猜不着啊猜不着

我这不会水啊,想到了一个熊故事,赶脚料还不够,所以用谜语凑,哈哈~~

六六 发表于 2021-11-12 15:16
必须的啊,119,成功捏

难得我也119一回,真不容易。就觉得我早上起来肯定来不及,所以,必须前一天睡觉前完成一半~~

六六 发表于 2021-11-12 15:18
怪不得呢,我又长见识了

因为大鲨鱼奥尼尔叫习惯了,后来有的中文媒体干脆就把他叫成Shark.O'Neal,这样是不是更直接?
不过我觉得他的一个绰号Shaq,读起来更象Shark的读音~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2021-11-12 15:19
哦哦哦,蜜豆,我还知道蜜豆死故

这种翻译法大多是我们这边的中文报纸上看到的,估计是台湾人翻译的,第一次看到直接就把自己笑趴了。其实,让我来翻译,我也没有这个想象力~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2021-11-12 15:19
确实很日本,倒是会拆字,哈哈

是吧,是吧,那天聚会时有的同学还把自己的名字让他现场拆,看能不能再来个日本效果,真是笑死~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2021-11-12 16:48
哈哈,你是这么119的啊,还成故事大王了

你才来读故事啊~~
我又不会水,完成119有难度啊。不过我的故事都是真材实料的,涨知识啊~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜