转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

【十月同图】连体人

小茶 发表于 2021-10-28 18:31
哈哈,还挺开心,许了个愿,写一首,愿望就成真了

喜欢看你的许愿,再许一个好不啦。

弱小与强大从不以貌取人,感谢上苍给予我独立的意志,如果一个身体两个灵魂是上苍同时赐予我的惩罚
那么,我愿意奉献我仅有的自由。。。

评分

茶,你切题角度从来都有撼动人心的功力,这太重要了,能找到一个好的切入点就成功一半了
结尾两句感人,独语的样子令人生怜又那么无私识大体
能轻易感动人的从来不是繁复深刻之类的文字,能如无其事的走入人心才是真的好。。。

评分

你这个想象力很丰富呀,但我却读出一丝忧伤的味道
想要交还的自由,到底是受了怎样的束缚呢
一百个读的人或许会有一百种答案
所以,诗是开放的,对诗的理解不在于对错,而在于真实的联想

评分

我偷偷进来给你送朵鲜花,我觉得你写的最形象了

小茶 发表于 2021-10-28 18:31
哈哈,还挺开心,许了个愿,写一首,愿望就成真了

小茶啊,这角度不是一般的独特啊,居然写出这诗意了,还真给了我启发

允执 发表于 2021-10-28 19:03
小茶就在单纯的写蘑菇的连体生长,又赋予了人的心思。

赋予了人的心思的,才能让这蘑菇动起来,有魂儿,哈哈

我也觉的

鳅鳅 发表于 2021-10-28 20:11
哎呀呀,禁闭没白关呀。关出个连体人,不错哟。

哈哈,闭门造车

尹初音 发表于 2021-10-28 20:23
哈,你这个角度真是绝了,小个子的蘑菇心胸开阔得很
看吧,每个人的脑袋瓜子都是独有的宝贝

其实我就一强迫症患者,我想把它们分开