转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【十月同图】安静与孤独

最近的距离

疼痛在雨水中呼啸而来
分娩让这个世界安静
红色是分贝的加载
雨歇风停后,河流,木桥
桥上蹒跚的月色全都褪去
你用一声啼哭
从容地占据了巫山
我就成了你最近的那朵云彩

孤独

方砖延伸,目光滑进阳光的底层
青苔用尽最后的绿色
想要撬开你亲手编织的栅栏
白色框着白、粉、黑迂回
你走不进去的喧嚣
是深秋日渐泛白的霜花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

“红色是分贝的加载”,这一句很夺目,有颜色,有声音,仿佛让人看到一个小短片
第二首,简洁,利落,走不进的喧嚣,顿时有了沧桑,无奈感,为整首诗奠定了孤独的基调

评分

最近的距离
最难得,你把图片连同背景,一起入了诗,一起染了情

孤独
真是完全不用的角度,用了不是主流的微小呈现,似乎有了一种蒙上了灰尘的老房子的感觉,更添了一层孤独

评分

最近的距离,那句有名诗句被你最后这样的化用,真是巧妙
孤独,读着让人不禁要眼角泛霜

第一首用红色和白色的对比,写出分娩的神圣,而又安静一词,更是抢眼
第二首的孤独更给读者想象的空间呢

看完你的,我就在想我的可否具体,具体,再具体,总觉得我太宽泛,没线条,我要学习学习再学习

1,分娩的角度又延伸了生命意义,忽然就想到无论被没被小音吃掉,这个过程的伟大,就是最大的值得,最近的那朵云彩也是最踏实的避所
2,这个细看超棒,题目为孤独,每一句每一行都是对孤独感的表达及延申,最后一句深秋日渐泛白的霜花,是描写迟暮芳华恰好的注脚
从你微观看世界的角度,你的思考有着切己的感受,寻常日子的细碎像阳光每天照常升起,不知不觉也走到了日落。。。

你的诗感就是你最大的写诗的依仗。  发表于 2021-10-29 10:47

评分

最近的距离
白桦给人惊喜,母子的官司打得这样动情,还有泰戈尔般的朦胧

孤独
人群中的孤独,生命无奈的一段选择,换位体验,感同身受,见出敏锐的洞察力

唉,这才叫诗呀,安静中透着浓烈的情,孤独中带着悲伤

季夏の云 发表于 2021-10-27 21:12
“红色是分贝的加载”,这一句很夺目,有颜色,有声音,仿佛让人看到一个小短片
第二首,简洁,利落,走不 ...

云的读后的点抓的很准。这就是诗感吧。