转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【十月同图】我决定来爱你

图一:我决定来爱你

当你刚刚长出的小门牙啃咬我时,我决定来爱你
当你歪着圆圆的脑袋凝望我时,我决定来爱你
当你用奶声奶气的童年融化我时,我决定来爱你
当你撒娇的小雨点滴落我手心时,我决定爱你

我用发胖的身躯来爱你
我用性感的露背来爱你
我用逝去的青春来爱你
我蒙上你的眼睛,看不见我的枯萎来爱你

就这样啊,我在爱你中沉陷

图二:城市的幸事

我确定,搅拌机的轰鸣声挡不住欢快的笑声
我确定,搬进新居时眼睛里的光和太阳一样
我确定,当年的你们,穿着红色的棉袄靠在墙面,假装遇到心仪的人
我确定,东家长西家短的争吵中,东家的娃睡着在西家的屋里

时间就这么过去了,红墙里钻进了太阳,晒皱了你们的脸
时间就这么过去了,秋风爬上了你们的额头,吹起一道道沟沟坎坎
这个角落,静静地定格在时间里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

啊啊,我师傅,小音音,胖大远,快点表扬我吧,我这么快就交卷了

你这才叫诗,我那顶多也就是半湿

这个赞赞

我来啦,我要大大地表扬你,我毫不犹豫地砸你小钻钻
我看到了幸福的冰冰和嘟嘟,看到了母爱在流淌在渗透,幸福如此简单,如此深邃
图二的拓展也很有新意,老人们的过去就是我们的现在,他们也曾年轻过,也曾羞涩过,也曾热烈过
时间见证着一切,时间见证了一切,时间定格了一切,又稍远了一切,但曾经的拥有不会淡忘,不会黯然
除了结尾收得略弱了些,整体都很好,冰冰棒棒的

评分

冰冰越发写得有深意了,好有想象力,写得好!

冰冰这次写的蛮深刻的,初音说的对,第二首结尾匆忙了些

是胖子爱瘦子吗,哦,也可以说是大胖子爱小胖子。

我不知道怎么留住时间。但是我能留住定格。

八歌 发表于 2021-10-25 18:16
你这才叫诗,我那顶多也就是半湿

谦虚的人都是红脸的