转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

吓鬼记(外三)

荡漾,诗人灵魂深处的游荡,被镜头框住是死去,这个拟喻还蛮个性,定格的永恒与死去的凝结,同是寂静又是不同的心态,咋说呢,你还是偏喜伤痕体吧,毕竟思索是一条艰苦的路
蛇,是亲情的反噬吗?看着像剧情,即便死亡也背负着背叛的痛

我好像好久没咋看文字了,以后你改写写你的,你小鞭子一甩,我就乖乖看了,哈哈~
把上面被吃掉的半截补上,最好这次不被吃掉哈~~

你第一首是不是改动了,昨晚我看了第一个,咋觉得还是原来的好,原来的更自然生动,链接也好
现在的说明痕迹重了,失了原有的意念感,不必太在意别人看不看得懂啊,只要是你想表达的

那边 发表于 2021-10-15 09:35
人的世界都吓着了鬼,所以可怕的事情一直在人间~

那当然,鬼的世界也是人作出来的

那边 发表于 2021-10-15 09:36
嗯呢,是心如止水,这词理解得很到位~~

更让人心痛啦

转转 发表于 2021-10-15 16:44
吓鬼记

那只女鬼被吓着了

转转读得认真了,第一个“生命的回望”很确切
光的雨滴,婚姻也好感情也罢,都是由幻想趋于现实趋于平淡甚至无望的吧
荡漾也是一种新手法的尝试,能得到你们的认可就很高兴了
蛇的主旨就是你提出的那两句,这是一个剧情的代入,抛弃剧情也是人性的一种~

旷远 发表于 2021-10-15 23:02
吓鬼记把人性的复杂刻画出一种极致,世人眼中的鬼,鬼眼中的人,是镜像里的探索,也是内心里的恐惧
光的雨 ...

嗯,光的雨滴的确是一闪念,荡漾是由拍照画面和第二天的雨牵连出来的
这几个算是一种新尝试,属于心里先有再付诸笔端,不是一天写成
看图几个是对图才出的,算速成
比较起来,我还是喜欢自然生发,所以还得等~

旷远 发表于 2021-10-15 23:13
荡漾,诗人灵魂深处的游荡,被镜头框住是死去,这个拟喻还蛮个性,定格的永恒与死去的凝结,同是寂静又是不 ...

看字写字也需要心境,我是属于那种对各种条件苛刻的,比如心境平和的时候,氛围安静无打扰的时候,没有琐事待办的时候,哈哈
以前喜欢半夜写,现在晚上别说写,看字都怕影响睡眠,已经改变作息,十一点之前睡觉了~~

旷远 发表于 2021-10-15 23:18
你第一首是不是改动了,昨晚我看了第一个,咋觉得还是原来的好,原来的更自然生动,链接也好
现在的说明痕 ...

没改没改呀,原汁原味
这些自然写出来的,我一般不做多少改动,除了错字
我现在写东西很少受别人影响,除非自己看着别扭了。
我不怕写坏,也不怕留下不好的东西,它们都是过程的一部分~