转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

阳光明媚

阳光明媚
                  ——允执
       2021-10-3,晨,晴
       阳光明媚。
       一年走过春,走过夏,转眼,已是秋。
       顺其自然。
       往日在中山路上熙熙攘攘的人群,如今人烟稀少,多数店已关闭,疫情让整座城市安静下来。
       顺其形势。
       所有人都在等待疫情过后的正常回归。
       在非必要不离厦的居家生活里,可以休闲,可以忙碌,可以预测,可以遐想,可以接纳思绪里的任何情绪。
       顺其心绪。
       在这明媚的日子里,享受着阳光和亲情。
       可以开怀大笑,不必憋屈;
       可以随意跳舞,不必拘束;
       可以思绪澎湃,不必压抑。
       没有什么是理所当然的,珍惜当下能做的,已有的。
       又将开始新一轮全市全员核酸检测,在这疫情的日子里,惟愿日日平安日日安。
       人需要经历,需要经挫,但可以不经历病毒。
        日子不一定要跌宕起伏,波澜不惊亦是所需;
        日子不一定要轰轰烈烈,柴米油盐亦是寻常。
        在这寻常的日子里,常心怀感激。
        感激着国家的逐渐强大,唯山河无恙,方烟火寻常。
        感激着家人的相互支持,唯和睦相处,方家和事兴。
        我不是在歌颂,即便是,又何妨。
        把消极传给别人,不一定换来抚慰,也可能是消极的扩散;
        把积极渡给别人,不一定换来理解,但一定是明媚的阳光。
        愿世间阳光明媚,
        晴,如晨。

评分

这个世界随时有背叛与崩塌,想不习惯都难(@尹初音)
这个世界随时也有阳光明媚,你习惯就好。

是呢,不必让别人知道自己的苦楚,但可以让大家感受快乐与阳光~

这篇文字行云流水自自然然,看得也是倍感温暖,生活本就是坎坎坷坷,顺其自然,心存美好,传递正能量,把阳光洒在心里,一切都会明媚!

欣赏好文,问好允执,节日快乐!

允执 发表于 2021-10-3 09:50
这个世界随时有背叛与崩塌,想不习惯都难(@尹初音)
这个世界随时也有阳光明媚,你习惯就好。

嗯呐,我就是冲着阳光和明媚来的,我还是比较习惯它们的存在
而你的字,你的关心,也是明媚的一道风景线

晴如晨,晴如你,晴如这十月金秋的丰硕与浩瀚~

你在疫情区么?多保重,相信很快会恢复正常的

甜心尐猪 发表于 2021-10-3 10:20
这篇文字行云流水自自然然,看得也是倍感温暖,生活本就是坎坎坷坷,顺其自然,心存美好,传递正能量,把阳 ...

问好甜心,节日快乐。如果你看得行云流水,那正是我想要写的文字的状态,能够流畅。

蝶洛 发表于 2021-10-3 09:52
是呢,不必让别人知道自己的苦楚,但可以让大家感受快乐与阳光~

嗯。你正是这样做的。

尹初音 发表于 2021-10-3 11:31
嗯呐,我就是冲着阳光和明媚来的,我还是比较习惯它们的存在
而你的字,你的关心,也是明媚的一道风景线

煮字取暖,并煮点好料分享。

尹初音 发表于 2021-10-3 11:33
晴如晨,晴如你,晴如这十月金秋的丰硕与浩瀚~

你在疫情区么?多保重,相信很快会恢复正常的

我这边不是高风险区,相信疫情会很快过去。