转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

【九月同题】秋-三首

子非鱼 发表于 2021-9-26 15:24
45分钟,一堂课的时间作业完成,银子到手啦~

看完才发觉,你这银子赚的够轻松随意啊~

旷远 发表于 2021-9-26 23:19
看完才发觉,你这银子赚的够轻松随意啊~

嘿嘿,我是按照小学六年级同学的水准完成的作业,当然轻松啦~

更像随笔,看似随意的笔触里,还是藏着一只鱼的善感的心的,这歌我倒是循环了好几遍,凹凸得有韵味

旷远 发表于 2021-9-26 23:26
更像随笔,看似随意的笔触里,还是藏着一只鱼的善感的心的,这歌我倒是循环了好几遍,凹凸得有韵味

这首歌和短发,以前都很喜欢,前两天突然听到,又想起来了

一叶知秋,人生之景况,尽在诗里了。
鱼鱼出手快捷,我还没摸到门柱子呢

子非鱼 发表于 2021-9-26 22:26
是呀,昨晚写了一首喝火令,上阙的结句,就在感叹人生的无常~

霁月含窗影,西风送晚凉,又逢三五桂花 ...

看惯世无常,感慨。

众人皆忙我独闲,喊一嗓子惹鹊怨,这一嗓子亮
秋分天下鱼得半,枫叶金黄买景观,这一元宝亮
众里寻她已茫然,酒醒欲言已嗟叹,这一思念长

子非鱼 发表于 2021-9-26 22:29
不客气哈,我这人懒,属牙膏的,挤一点出一点,~

那以后我是不是可以不用买牙膏了,问你要就行了

子非鱼 发表于 2021-9-26 23:22
嘿嘿,我是按照小学六年级同学的水准完成的作业,当然轻松啦~

就是,虽然你身在六年级,咋说你也是留级下来的,就是不一样

千杯酒 发表于 2021-9-27 00:02
一叶知秋,人生之景况,尽在诗里了。
鱼鱼出手快捷,我还没摸到门柱子呢

小醉摸瞎呢,小心撞门柱上昂~