转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

【九月同题】秋分

小茶 发表于 2021-9-23 22:35
我连作都没有,佳就算了吧~~哈哈

好像大才女都这么说

《亮》
你的亮,亮在菊的高节,亮在人与之对峙时,能自观的一种状态
引申至爱情的纯洁,这是人人都想拥有的一份圣洁
《秋分
这个有点水中月的意思,虚实之间,难分伯仲,是热烈的渴望,更是孤独的迎合
题目为秋分,却是一种非意义上的想象,尤喜结尾,爱情里就该不带一丝阴影,清清朗朗,坦坦荡荡

《后来才知》
这个真的应该给你配一首刘若英的后来作为音乐背景
作为后知后觉的人来说,这首最适合不过了
“后来才知
你要和我平分
一生的昼夜一生的寒暑
后来才知
我原来是多么的幸福”
这就是对后来一说最好的注脚

转转视角一向很刁啊,每次都令人眼前一亮,这次抒发较之以前要自然顺畅
写诗还是自然流淌的好,太过注重修饰修辞反而失了意境
三首的精彩都在后半部,像一笔带过,却立意深刻,点睛之处,皆余韵缭绕

评分

旷远 发表于 2021-9-23 22:43
《亮》
你的亮,亮在菊的高节,亮在人与之对峙时,能自观的一种状态
引申至爱情的纯洁,这是人人都想拥有 ...

远远,我感动了。
感动高才,出手如电,感动如此至诚的点评和鼓励
谢谢,谢谢,还是衷心的谢谢

转转 发表于 2021-9-23 22:49
远远,我感动了。
感动高才,出手如电,感动如此至诚的点评和鼓励
谢谢,谢谢,还是衷心的谢谢

看你们都在我才被感动,有时间大家能经常同题,也是幸运~~

旷远 发表于 2021-9-23 22:59
看你们都在我才被感动,有时间大家能经常同题,也是幸运~~

你的点评,我复制珍存,做努力方向!

转转每次写同题都出手敏捷呀,这三首写得暖暖的,时节入秋分,内心豁达又亮堂

千杯酒 发表于 2021-9-24 00:22
转转每次写同题都出手敏捷呀,这三首写得暖暖的,时节入秋分,内心豁达又亮堂

千杯好!来来来,咱俩金菠萝玉如意起来

千杯酒 发表于 2021-9-24 00:22

哈哈哈,找不到举杯的合适表情了,抱歉哈

转转 发表于 2021-9-24 06:55
哈哈哈,找不到举杯的合适表情了,抱歉哈

哈哈,这个表情豪横,要的就是这样子的效果,如饥似渴般大口喝酒

千杯酒 发表于 2021-9-24 23:59
哈哈,这个表情豪横,要的就是这样子的效果,如饥似渴般大口喝酒

嗯嗯