转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 看看噻

[散文] 茶禅一味

看看噻 发表于 2021-9-20 00:01
蝶洛临帖,真是意外的事情,欢迎啊,我记得蝶洛家里面就是采茶的,当然对茶之一道有更深的体会。
关于《 ...

啊,我家采茶吗?确实在论坛曾有提及过小时候父亲母亲会采茶,自家喝的也是父母亲做的粗茶~
小时候只觉得苦啊,爱喝茶都是近几年的事儿,对茶不了解的呢~

听音乐品茶,就知道老师是一位绝美的人~

我也喝茶,绿茶红茶轮着喝,不挑,但是还是会觉得绿茶里龙井更好些,红茶么,都可以

蝶洛 发表于 2021-9-20 00:04
啊,我家采茶吗?确实在论坛曾有提及过小时候父亲母亲会采茶,自家喝的也是父母亲做的粗茶~
小时候只觉 ...

蝶洛从小就与茶有染,幸福呢~

小寒寒 发表于 2021-9-20 00:45
听音乐品茶,就知道老师是一位绝美的人~

听音乐品茶,同美哈~

尹初音 发表于 2021-9-21 19:26
我也喝茶,绿茶红茶轮着喝,不挑,但是还是会觉得绿茶里龙井更好些,红茶么,都可以

嗯,喝茶都是个人爱好呢~

原来黑茶对胃好,学习了
喝茶没有特别要求,就是喝着胃舒服,气味不烦就行
去年夏天带娃和朋友在一处山光水色边泡茶喝,热水茶叶茶点茶具都是热心肠的朋友张罗,在她这第一次喝白茶,特别喜欢,从不专注茶叶为何的娃突然管我要这茶叶喝,于是就买了茶叶开始白茶生涯,白茶不用洗,还可以煮,超适合我这懒人,哈哈

金缕衣 发表于 2021-9-25 23:13
原来黑茶对胃好,学习了
喝茶没有特别要求,就是喝着胃舒服,气味不烦就行
去年夏天带娃和朋友在一处山光 ...

白茶被称为“万病之药”,金缕衣的养生日子过得不错哦~

茶终究还是喝给自己的,能喝出自己的味道,喝出自己的意境与品味,或许就足够了

看看噻 发表于 2021-9-27 23:44
白茶被称为“万病之药”,金缕衣的养生日子过得不错哦~

哦,还有这说法,不小心遇到遇到一款好茶