转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 看看噻

[散文] 茶韵花香

看看不仅能看,能写,还真能喝,居然喝出了这么多的茶经。我不喜欢喝咖啡,喝多了胃不舒服。常说红茶能养胃,但我喝红茶同样不舒服,所以,我喝绿茶偏多。碧螺春、龙井,还有黄山毛峰都是我偏爱的。据说黄山清泉泡黄山毛峰是一种境界,那次我去黄山,真的享受到了层次分明、晶莹剔透,如琼浆玉液般的体验。明前龙井是龙井极品,一次和朋友在中山陵喝茶,居然品此极品忘了归途。说起金骏眉,也是因为朋友一次约喝茶,向我推荐金骏眉,从金骏眉端上桌那刻起,就被它淡淡的香味吸引,那是花香、果香和蜜香的混合,很是特别,从此也成为我唯一喜欢的一款红茶。

那边 发表于 2021-9-16 09:09
咱俩就不握手了,拥个抱·····

抱抱我师傅~~

那边 发表于 2021-9-14 10:12
哈,握个手,难得遇见也喜欢金骏眉的~
喝过许多种类的茶,唯对金骏眉情有独钟,那种独特的香觉得是别的茶 ...

问好那边,也欣喜你的喜欢跟我是一样的,中秋来了,祝中秋愉快~

尘土飞扬 发表于 2021-9-14 18:00
茶文化,要是说起来也是三天三夜说不完的了

飞扬,你也可以把你心里的茶文化写出来,中秋到了,也祝你中秋快乐~

小茶 发表于 2021-9-15 22:59
昨日匆忙,只看了开头,今天关闭音乐,细细来读你的字,总有期盼,总觉的你还没有写完
看了碧螺春,想着你 ...

问好小茶,很惊异你对文字的敏锐的洞察力,茶若人生,茶也可分为喝茶、品茶、悟茶三种境界,我原本计划的是三篇,以前写过一篇,现在算第二篇,第三篇有时间跟心境的时候再写吧,很喜欢你也喜欢金骏眉,感动你的问候,中秋到了,也祝你中秋快乐~

小茶 发表于 2021-9-15 23:02
打开音乐,刚入耳,只想到三个字与之匹配,那就是茶文化
似乎只有带上了文化二字,才能更好的与配乐彼此诠 ...

看样子小茶也是爱好茶文化的,希望小茶也写出你心里的茶文化呢,我们等着欣赏,交流呢~

小茶 发表于 2021-9-15 23:05
又想起茶具,喜透明的玻璃杯,圆圆矮矮的那种,喜贝瓷,来泡
透明玻璃杯可看茶如芭蕾舞动,贝瓷可观茶色的 ...

哈,看来小茶的喜好跟我一样呢,我的玻璃杯也是圆圆矮矮那种~

天边的风 发表于 2021-9-16 19:54
看看不仅能看,能写,还真能喝,居然喝出了这么多的茶经。我不喜欢喝咖啡,喝多了胃不舒服。常说红茶能养胃 ...

小风来临帖,真是惊喜呢,我也是不太喜欢喝咖啡,一个伤胃,二个影响睡眠。茶不是有一种说法吗,夏喝绿茶,冬喝红茶,金骏眉确实是一款不错的红茶,汤色漂亮,味道也醇正。家里以前有一罐别人送的黄山毛峰放在冰箱里,一直没人喝,后来爱人的弟弟来了,因为他爱喝茶就送给他,倒是遗憾与黄山毛峰失之交臂了,看小风的品茶历史也是雅赏呢,写出来与我们分享,也是雅事一庄呢~