转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【影评】我爱厨房

电影开始的画面溫吞吞的,满是淡淡的蓝,一张女孩自抑又忧郁的脸,无声无息地望着天空,在漆黑的夜里她伸手拥抱夜空,就像拥抱孤独,任由悲伤在她体内蔓延,拒绝所有的温暖,雨  在这蓝色调里愈加哀伤。

陈小春扮演的是一位痞子男孩,惊喜的是罗家英在里面的扮相,艳丽的浓妆,总是对着马桶说话,说着对逝去妻子的眷恋和无限寂寞,沉的深不见底的爱,最终让他变性做了女人,做着他妻子从前做过的一切,听她从前喜欢听的歌,后来,人们都叫他:华姐。

女孩身边所有爱她的亲人都离她而去,她开始变的自闭,男孩和他母亲(华姐)心疼女孩的经历,轻轻地靠近女孩,给她温情,让女孩喜欢上厨房,在琳琅满目的食谱中找到生活的颜色,在食物烹煮的色香味中寻觅安全,厨房的方寸间挤满了三个人的温暖,挤满了对新生活的热爱和向往。然而这时华姐也走了,男孩开始体会到女孩所有的痛楚,他跑到电话亭打电话给上帝,想让他妈妈回来;他去到一个很远很远的小镇打电话给女孩,告诉她思念的苦;他回来了又出去,出去了又回来,无助彷徨且无措,女孩淡淡的对男孩说:一颗心就像一个空房间,有人搬进来就有人搬出去。。。

我以为这部电影就这样落寞下去了,女孩恢复了以往,爱看雨中的夜空,爱看星辉漫天,伸出的手想要握住什么,又默默的垂下;只是这时她静怡的脸不再是深深的忧郁,而是一种期盼和坚定。结局这时出现了,男孩在一个下雨天敲开女孩的门,女孩平静的看着他。。。

男孩对女孩说:你好

她回:你好

男孩:最近你好吗

女孩:挺好的,你呢?听说你去了国外

男孩犹豫的问:你……你结婚了吗

女孩淡淡的微微一笑:没有啊

男孩高兴的一边哭一边说:那。。。那。。。你为何不请我进你家坐……

看到这,电影画面依然是蓝色,雨依然磅礴有力的落着,而我心底却升起足够泪目的温暖,大抵,人生或许就是让每个人学会孤单,学会忘记,学会成长,学会幸福,未知的命运在前面迎接着每一个人,就像未卜的生活,原来,忧郁的蓝色也会开出美丽的爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

哈哈哈,誓将文艺坚持到底~~~~~~~

直到我不抽风为止

看着这抹忧郁的蓝,倒让我想起小窗瑜伽的样子
在这样的过程里,大抵他人看上去都是孤独的,而其中的乐趣只有你自己知道
两个人最终似乎在一起了,算不算上一种惺惺相惜~

窗纱飞扬 发表于 2021-9-13 12:46
哈哈哈,誓将文艺坚持到底~~~~~~~

直到我不抽风为止

这电影看你介绍的,我怎么就不想看呢,好傻好傻的文艺

图片上的陈小春蛮年轻,这是他早年的电影吗?
真是个文艺的窗纱,这部片子除文艺外还有忧伤哦。

我怎么不爱厨房?看着它就想逃跑。

小主儿 发表于 2021-9-13 16:08
我怎么不爱厨房?看着它就想逃跑。

你是娘娘呀,可以绕过厨房的,哈哈。

鳅鳅 发表于 2021-9-13 16:13
你是娘娘呀,可以绕过厨房的,哈哈。

只要保证不饿肚子就好

小主儿 发表于 2021-9-13 16:17
只要保证不饿肚子就好

一准儿饿不着,您一声令下,香的辣的,想吃啥就都来了。

窗纱的文笔真好,沉静在你娓娓的叙述里~~