转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 【十二尘序】—大梦清欢

子非鱼 发表于 2021-9-16 21:23
十二尘序是指:子、丑、寅、某、辰、巳、午未、申、酉、戌、亥十二个时辰
每个时辰,用一首词牌填写,词 ...

我是说十二个词牌可以自己选吗?小标题和词的内容要根据时辰的含意写吗?
胖头鱼明白没

子非鱼 发表于 2021-9-16 19:15
秋天到了,人也爽快了,大脑也活跃了~
没事儿让大脑多转转,省的空虚寂寞呀~
小璎珞也写几首吧,省的寂 ...

我是那材料么

尘土飞扬 发表于 2021-9-16 22:11
我是说十二个词牌可以自己选吗?小标题和词的内容要根据时辰的含意写吗?
胖头鱼明白没

可以自己选呀,比如 子 时吧,最好描写的是夜景,内容可以根据自己的心情表达

呵呵,我觉得是~

你是,一不小心就惊艳了诗词

子非鱼 发表于 2021-9-16 22:36
可以自己选呀,比如 子 时吧,最好描写的是夜景,内容可以根据自己的心情表达

我的明白

明白就好,晚安了,准备呼呼~

尘土飞扬 发表于 2021-9-16 22:42
你是,一不小心就惊艳了诗词

艾玛,我照照镜子去

我其实在这帖子外兜了好多圈了,你第一天发,我就看到了
只是不知为什么,近来没有说话的欲望,除了想安静,还是安静
从第一天等到现在,我一直想等人问你,标题应该是尘序还是辰序,可惜没人替我问
所以,我最终没有忍住,还是跳了出来
这一组,我喜欢欢醉,以及夜饮,让我生出代入感

季夏の云 发表于 2021-9-17 22:28
我其实在这帖子外兜了好多圈了,你第一天发,我就看到了
只是不知为什么,近来没有说话的欲望,除了想安静 ...

同桌看的真仔细,应该是 辰序,是我打字的疏忽吧,竟然一直没发现。

谁都有心情低沉的时候,你先安静着,等秋高气爽的时候就好了
你喜欢的那两首,都是我状态放松时候写的,我也喜欢那两首
真有眼光~
抽时间,兔你一首诗哈~就不想安静了