转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

【观后感】感谢人世间所有不经意的善良

轻叩流年 发表于 2021-9-11 12:14
锁麟囊,我知道,但是没你知道的这么透彻。

大兄也胖了,哈哈

那边 发表于 2021-9-11 15:37
于锁麟囊于张火丁,我知道你有多痴迷,我也喜欢这出戏,更喜欢程派的唱腔,但更钟情李世济和迟小秋些,觉 ...

都是没来由的,问自己,也是不知道为什么会这样痴迷
锁麟囊,张火丁,一部戏,一个人,两者都是越近越会发现更多的好的,越深入,就越发觉得可以有更多的可贵之处的
最初接触程派,便是火丁,可能都有先入为主的意思吧,李世济和迟小秋,也听也看,还有上海京剧院史依弘,天津京剧院吕洋,但更多的还是火丁
这部戏每年都有演出,可以约你一起看了

那边 发表于 2021-9-11 15:49
这活动是不是让咱师徒俩包场了呀~

咱俩当天包场了,咱仨包了大部分,哈哈

听枫 发表于 2021-9-11 20:35
小茶真真是个戏痴,痴,本就是个纯粹的字眼儿,一念成痴便不能自拔,于我这种过于冷静的人来说,痴字难得。 ...

你跟我师傅某些方面还是挺相似的,更冷静客观,
这一点,我只能眼巴巴看着你俩了
而且我这样的也只有你来点,才知道原来自己已经到了这个地步,哈哈,奇怪的,心里倒生出一种幸福感

听枫 发表于 2021-9-11 20:36
我听戏也就是听个热闹,一来二去的听你说戏,似乎也被影响了些。或许,老了的时候,我也会是个戏曲爱好者呢 ...

从你开口唱梨花颂,还能录第二版,就不难看出,你是有自己的底蕴在的
如果我能或多或少感染到你,忽然觉得,好开心
看来我以后还得时不时写点关于戏的其他的东西了

天边的风 发表于 2021-9-12 07:58
看你写京剧观后,无疑又是你的强项。说起京剧,说起你钟爱的程派,你的行笔如数家珍。戏,是戏曲人的生命, ...

算是有话想说的状态吧,在程派里泡的久了,多多少少总是被感染到的
那些唱腔,程派的独有的特点的唱腔,还有每一个程派的传人,
各有各的风格,还有程派经典中的经典锁麟囊,虽各自独立,
却不能分裂开来,跟我们的生活工作何其相似

旷远 发表于 2021-9-12 11:05
哦~刚听完鳅鳅的读,再跟着回味下
你对每个喜欢都融入了魂,好在你不似我,喜欢那么杂
相对绝对的喜欢而 ...

跟着你的喜欢,我也要尝试一下
你呀,总能那么不经意间就明白,方向感也好,
知道你的意思了,就像现在我对你的专注

旷远 发表于 2021-9-12 11:05
哦~刚听完鳅鳅的读,再跟着回味下
你对每个喜欢都融入了魂,好在你不似我,喜欢那么杂
相对绝对的喜欢而 ...

破破的胖大远

小茶 发表于 2021-9-13 14:31
从你开口唱梨花颂,还能录第二版,就不难看出,你是有自己的底蕴在的
如果我能或多或少感染到你,忽然觉 ...

我那会儿闲的,哈哈。不过,那个调子老大意识里,确实挺有意思。你以后多整,就把我熏了

小茶 发表于 2021-9-13 14:27
你跟我师傅某些方面还是挺相似的,更冷静客观,
这一点,我只能眼巴巴看着你俩了
而且我这样的也只有你 ...

太冷静了也无趣,只是你,不要压抑了自己内心的狂热是最好~~