转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【你评我读】冰冰---《我要成为老怪物》

我要成为老怪物
文|冰冰
读|旷远

这回是要和小茶较劲,她居然说喜欢我这样的文风,我纠正一下,我是有风无文,然后小茶又说她等着看我第二篇,好,你等着,我来了!
在和小茶较劲的时候,还是要携与闺蜜较劲之余威,继续冯唐,我可以借着不正经的冯唐任性的继续不正经,对,这个不正经是那只羊说我的,你等着,下回我就和你较劲。

子非鱼说他的哥们冯唐是学医的,我要强调的是,可能是专攻针灸的,写字真是一针见血。比如我较劲的这篇《如何成为一个怪物》,看着我迫切的想成为一个怪物了,他说到按人口调查目前中国的现状是男多女少,阴阳失调将会成为社会大问题,于是我脑洞大开,有一群又一群的男的被憋的发了疯,见人杀人,见墙就撞,想想还是挺可怕;可是放眼看去,未婚的好像大多是女的,而且这些未婚的女的远看近看怎么都好看,要智商有智商要情商有情商,自己把自己过的不要多得意了,于是就到了大家都明白的现状,就是男的喜欢找比自己条件差的,这所谓的差的我理解就是事业和经济上的,肯定不是外表啊,所以,结论又来了,不是女的不优秀而是男的不自信,我弹个响指得意一笑。

可是就有一些男的女的,把这些未出嫁的优秀的女人说成怪物,到了一定年龄,男的认为娶大龄女都是恩赐,女的认为大龄女是怪物,就是这样,一些女的莫名其妙的把能出嫁作为一种成功的象征,啊呸!呸完我就想着,我要成为一个怪物多好!

冯唐这回干了正经的事,告诉了我们成为老怪物的六诀:一是小宇宙强大,你得泼辣你得扛得住,在别人眼里在风雨里独自怪物着,简单牛X着!二是经济要独立,不一定要富婆,但是要有足够的钱吃喝玩乐,有足够的钱给自己买花戴,买今年春天新上市的长长的裙子穿!三是身体要健康,对的呀,没身体怎么怪物啊,别吃口冰淇淋就胃疼,气压一低就头晕,看见月亮就伤心,否则吧,就要幻想有个肩膀给你靠!四是要有点爱好,哪怕你去学仙人跳,哪怕你去蚂蚁森林喂小鸡!五是要有三五个小宇宙类似的闺蜜,一加一远远大于二,共同抵御生命中的邪风妖气!六是远离老男人,我的妈呀,老男人是最坏的,就像西游记里的老妖精,以足够的经验来抚慰小女子的心灵,让小女子们成了傻白痴!

六诀之外的绝诀是:如果真的不想嫁了,就别嫁了,千万别凑合,千万远离老男人,老了就闺蜜互帮互助,一起补钙,一起旅行一起泡澡混吃,不知老之将至,耶,我要成为老怪物!

评分

@冰冰 快来呀,我来辽~~
绝对原生态,磕磕绊绊的就上了菜,这给我结巴的,你自己来找找状态吧,我是没啥办法了

容我先来笑一会,哈哈哈哈

啊啊啊就外表啊,哈哈哈哈

小茶 发表于 2021-9-10 23:31
容我先来笑一会,哈哈哈哈

六个点的就会傻笑

小茶 发表于 2021-9-10 23:33
啊啊啊就外表啊,哈哈哈哈

外表都挺好哎~~

旷远 发表于 2021-9-10 23:35
六个点的就会傻笑

养小鸡,总是被我听成了咬小鸡,我就纳了闷了,我大远远为啥总要去咬呢,明儿得给个鸡腿儿

这跟音乐有点不搭哈,哈哈哈哈

冰冰这篇啊,还就得你来,你来的效果,总是出奇的好,想想,我冰冰明儿会笑成啥样,鼻涕一把眼泪一把的,哈哈哈

小茶 发表于 2021-9-10 23:37
养小鸡,总是被我听成了咬小鸡,我就纳了闷了,我大远远为啥总要去咬呢,明儿得给个鸡腿儿

哈哈哈~~我一录音就溜号,录歌也是,脑子总跑路,于是就接不上溜儿